• 締切済み

ANAラウンジ(伊丹)にあるコーヒー豆が知りたい

先日、伊丹空港のANAラウンジを利用したのですが そこで飲んだコーヒーがとても美味しかったです ホット:ANAスペシャルブレンド アイス:ANAオリジナルダークロースト この豆を手に入れたいのですが、どこかで買えるでしょうか?

みんなの回答

  • unnoun
  • ベストアンサー率16% (407/2494)
回答No.3

ラウンジならファークラスクラスのコーヒーと思われる。 ANAの場合 国際線ファーストクラスのH/Pに記載しています。 中米グァテマラ、ヌエバグラナダ農園産コーヒー豆100%のシングルオリジンCoffeです。

hooue100
質問者

お礼

お返事ありがとうございます どちらで買えるのでしょうか?

  • chiychiy
  • ベストアンサー率59% (17642/29461)
回答No.2

こんにちは 最新の内容か判りませんが スタバ、アートコーヒーと提携しているようです。 https://www.ana.co.jp/pr/12_0406/pdf/12a-004.pdf https://www.yuramatayuramata.com/entry/airplane_coffee

hooue100
質問者

お礼

お返事ありがとうございます わたしもスターバックスはみましたが 機内サービスとは違うのではないか? と思いました 名前も微妙に違います

  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2363/7652)
回答No.1

ANAに問い合わせれば教えてもらえるかもしれません。 時期によってブレンドを変えている可能性もあるので、具体的な日にちも伝えると良いかもしれませんね。

hooue100
質問者

お礼

お返事ありがとうございます マイレージクラブ会員でもありますので ANAに問い合わせ中です

hooue100
質問者

補足

回答が来ました ちゃんと教えてくれるもんですね 伊丹空港に確認致しましたところ、 ・UCC PB スペシャルブレンド豆(ホット) ・UCC PB アイス・アレンジコーヒー豆 を提供させていただいているとのことでございます。 しかしながら、一般でのご購入に関しましては、 弊社ではわかりかねますため、恐縮ではございますが、 UCC上島珈琲様にお問い合わせいただけますと 幸いでございます。

関連するQ&A

  • カフェで売ってるアイスコーヒー

    カフェで売ってるアイスコーヒーと言うのは 中身は何でしょうか? 店によるでしょうが、 ブレンドコーヒーを冷やしたものなのでしょうか? ホットコーヒーの場合は いろんな豆の種類が書いてありますが アイスコーヒーになると 「アイスコーヒー」戸しか書いてありません。

  • コーヒー豆について質問です。

    この度知人からコーヒーミルをプレゼントしてもらう事になったので、 急いでネット通販で色んなコーヒー豆を見ています。 そこでちょっと疑問なのですが、アイスコーヒーにするならば アイスコーヒー専用豆の方がいいのでしょうか? 今まさに注文しようか悩んでる状態です。 また、ホットで飲む時と、豆のひきかたは違うのでしょうか? それに加え、これからの季節、アイスコーヒーがおいしいですよね^^ アイスカフェオレも両方大好きなので、おすすめな挽き方や、 おいしいコーヒー豆が通販できるところなどがあれば 教えていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。

  • スターバックスのアイスコーヒーは日替わりか

    スターバックスをよく利用していて、日替わりコーヒー(ホット)をいつも注文するのですが、 アイスコーヒーも日替わりなのか気になっています。 レジのところに表示されている本日のコーヒーはほっとコーヒーだけですか? それともアイスコーヒーも同じ豆を利用して作ってますか? 個人的にはアイスコーヒー用のブレンドを使っているのかと思っていたのですが。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

  • 浅煎りのコーヒー豆

    コーヒーについて詳しいお方にお聞きしたいです。 「シナモンローストやミディアムローストのような明るく健康的な茶色い色の浅煎りのコーヒー豆って あまり見かけなくないですか?」 コーヒーが好きで様々なお店から豆を購入して楽しんでいます。シングルで飲む場合、シナモンローストからミディアムロースト、ハイローストらへんの浅煎りから中浅煎りの焙煎具合が好きです。(好きというか理想的というか..。実際、多くの豆は、ハイからミディアムの間を超えてしまうと香りや風味、酸味が失われていくだけの焙煎になるじゃないですか。なんていうか、つまらない味に・・・) 私は週1ぐらいのペースでスペシャルティーコーヒーを取り扱う自営業(?)のお店やネット通販で豆を購入しているのですが、どのお店も売っている豆は、浅煎りだろうが深煎りだろうが豆が黒いです。ミディアムローストやハイローストととして売っている豆も、フルシティロースト並みに色が黒く暗い豆が多いです。いまだにコンガリした明るい茶色い健康的なロースト具合の豆に出会ったことがありません。これまで利用してきた どのお店も、基本は豆が黒くて、肉眼では浅煎りと深煎りの区別が少々困難なレベルの豆でした。(これで本当にミディアムローストかよ...)と思わずにはいられないような豆ばっかりです。黒の暗さが薄いか真っ暗かみたいな感じです。 そもそもミディアムローストなどの浅煎りにして売っている豆って見かけませんよね? あれってなぜなんですかね? もちろん、豆の品種によっては 苦味を生かすか甘味を生かすか酸味を生かすかでロースト具合を変えるのはその通りだとわかっています。その品種にあった焙煎具合というのは意味があると思います。 長いこと焙煎していると やっぱり、深煎りにしてしまうようになってしまう宿命みたいなものがあるんでしょうかね??  あるいは、豆が かなりグレードの高い品種・良好な状態でなければ 私が理想する明るい健康的な茶色いシナモンローストやミディアムローストという色具合の焙煎にはならないのでしょうか?  それとも焙煎士の腕や技術、機械の焙煎方法によるのでしょうか? ※私自身、バリスタの免許があり、コーヒーについての勉強をほんの少しだけ学びました。名前を具体的に出せませんが教えてくれた講師の方はコーヒー界では結構なキャリアとスキルのある熟練のお方でした。たまにTVにも出演されているお方ですが、その方も基本的に焙煎はフルシティローストのような深煎りの焙煎にしかしない主義のようでした。  もしかして、焙煎を自分でやるようになると 深煎りにしたがるみたいな傾向とかあるんですかね? そもそも、喫茶店などでも世間一般で 色具合が明るい健康的な茶色い浅煎りの豆って あまり見かけなくないですか??  しかし、これまた不思議なことに 海外など、例えばブラジルのカフェなどで取り扱っている豆をテレビなどで見かけるときがありますが、メッチャ私好みの理想的な明るい茶色の浅煎りの豆が使われているシーンがよく見ることがありますが....。  私自身、何が言いたいかというと「なぜ 一般的に深煎りの焙煎が好まれるのかということです。」

  • 自宅でアイスコーヒーを作る場合、豆は?

    自宅でアイスコーヒーを作り置きしておきたいのですが、ホットコーヒーを落としてそのまま冷やしておくのですがこのとき、コーヒー豆は普通のホットコーヒー用のものとアイスコーヒー用のものが売ってると思うのですが、、、大きな違いはありますか?皆さんはアイスコーヒーはどのようなものでご用意されているか教えてください。アドバイスよろしくお願いします。

  • 苦いコーヒーが欲しい

    苦いコーヒーを探しています。 エスプレッソは少なすぎます。 イタリアンローストを見つけたのですが、見つけたのは高いし苦みが足りない。 タリーズの缶コーヒーはアイスコーヒーですし、たくさん飲むには高いしホットで飲みたい。 安くて苦ーいコーヒーを教えてください。

  • コーヒーはコーヒー豆の良さはホットかアイスだとどち

    コーヒーはコーヒー豆の良さはホットかアイスだとどちらの方が味に影響が出やすいですか? 理由となる根拠もお願いします。 根拠を説明出来ない質問と無関係な回答は要りません。

  • コーヒー豆専用のスプーンみたいな・・・

    おはようございます。 すみません、たいしたことではないのですが、 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 コーヒーを入れる時に、コーヒー豆専用のスプーンみたいなのがありますよね。 これはなんて名前でしょうか? それから、1杯で何グラムあるんでしょうか? ホットだと1杯で作るのですが、アイスだとどれくらいなんだろうと。 会社で作るのですが「薄いよ」とか、「今日は濃いよ」とかよく言われます。 すみませんが、よろしくお願いします。

  • スターバックスの豆購入

    コーヒー豆の「スターバックスロースト ハウスブレンドコーヒー」 907g グリーンのラベルです。(※カークランドとのダブルブランド)を手に入れたいのですが販売しているお店を知っている方は教えていただけませんでしょうか。ネット販売はいくつかあるんですが・・送料が結構かかってしまうので直接購入したいんです。 名古屋エリアが良いのですが・・・

  • コーヒーに詳しい方にお伺いします。

     イタリアン料理「カプリチョーザ」のコーヒーがとても好きで店員さんにコーヒーの銘柄を聞いてみたところ「オリジナルブレンドでどんな豆を使用しているか分からない」とのことでした。 本社に問い合わせして、どんな豆をブレンドしているかききましたが、企業秘密ということで教えてもらえませんでした。 私はコーヒーに関して全く無知なので、もし「カプリチョーザ」のコーヒーを飲んだことがある方で、何の銘柄の豆を使用しているか分かる方がいらしゃいましたら、自宅でもあの味が飲んでみたいので、教えて下さい。 ブレンドなので分かりにくいかと思いますが、「〇〇の銘柄の豆の割合が多い」などでも構いませんのでお願いします。

専門家に質問してみよう