- 締切済み
彼との付き合い方
私の彼氏が自己中です。 最近付き合い出した3つ上の彼氏との付き合い方で困っています。 もともと彼とは付き合うまでは2年ほどセフレ関係でした。 その間に私が2回告白をして付き合い出してまだ1か月ぐらいです。 彼はわがままでいじわるで自分勝手でかなりの気まぐれな性格です。 それを分かった上で付き合っていますが、何か自己中過ぎてよく分からなくなってきました。 この前いきなり早朝6時ぐらいから、何してる?とLINEが来ました。 私は仕事がたまたま休みだったので、休みだからゆっくりしてるよーと返信したら、今から会えない?と言われ、まだ私は起きたばかりだったしスッピンだったので3時間ぐらいしてからでもいい?と言うと、何で3時間後よ?ときたので。まだ準備が出来てないからと言うと、じゃあ2時間後は?と言われ分かったと言ってその時はいったんLINEを終わらせ準備をしました。 待ち合わせ場所に行く途中でLINEがきて、今どこらへん?とか、まだかかる?とかしつこく言われました。 会った時はまぁいつものようにラブラブしてDVD観たりと楽しい時間を過ごしました。 でもこんなに朝早くに約束もしてないのにいきなり会えない?とか待ち合わせ場所に行くときもしつこくLINEで急かされてる感じで、自己中にも程があると思いませんか? 付き合ってない時より付き合ってからの方が自己中さが増したような気がします。 今後どのように付き合っていけばいいのでしょうか? みなさんアドバイスをよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
>自己中にも程があると思いませんか? じゃあなんでそんなやつに告白したの?って思います。2年もセフレだったなら彼の人となりはよく知っていたでしょ。 >今後どのように付き合っていけばいいのでしょうか? 質問者さんは「付き合ってもらっている」立場だから、彼と付き合いを続けたいなら彼の言いなりになるしかないと思います。 なにか要求をつきつけて彼が受け入れてくれるなら、要求していいと思います。
- jajmdwmamt
- ベストアンサー率0% (0/2)
そのことを彼に伝えてもダメなら別れたらいいと思います。自己中な人といるとホントに疲れてしまいますよ。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
自己中って判ってて付き合ったんですよね? 本人が直したいと思わない限り、直りません。 どこまでも自分が好きなようにするに決まってます。 付き合いを続けたいなら全て「YES」しかないんじゃないでしょうか? 「我儘、過ぎるでしょう。」って言ったところで「判ってて付き合ってって 言ったのは、そっちでしょ。」って言われるだけ。 嫌なら別れるかセフレに戻れば、いいと思いますよ。
- okwavey6
- ベストアンサー率17% (99/553)
元々セフレだし、告白されたのもあなたからだから、あなたを大切にする必要が基本的にないですね。 自己中心的にわがまま言い放題でも、あなたはそれに応じるだろうと思ったから付き合ったのでしょう。 計画的に、最初は言いなりになって彼との時間を増やし、そのうちにあなたなしではいられない状態になるように、手の上で転がしましょう。 追う立場から追われる立場に変われば、関係も改善されます。
- kikihappy121
- ベストアンサー率20% (22/106)
セックスのないお付き合いしてみたら相手の本音が分かりますよ。 自己中な男は1章直りません。 だから爆弾を落とすしかないですよ。 貴女が今の立場よりも優位に立ちたいなら、セックスしないで付き合うことです。
- kagero381001
- ベストアンサー率31% (19/60)
付き合った後に、相手の人柄がだんだんよく分かるケースって多いですよねぇ。 相手が自己中ってことを自覚し、付き合うことを選んだのは、あなたです。 ・そんな彼を今後、広い心で受け入れる ・お互い相談して、向き合い方を変えてみる ・別れて、新たな恋愛をする 様々な案はありますが、 どれを選択しようが、あなたの人生なので、あなたの自由ですので、頑張って👍