• 締切済み

自衛隊(及び防衛省)に勤めてる者が国際結婚すると出

自衛隊(及び防衛省)に勤めてる者が国際結婚すると出世に響くと聞きました。でも旧西側諸国は大丈夫など曖昧なサイトが多く、元自衛官の方が多いこちらで質問させて頂きます。私は大学卒業後後自衛官に幹部候補生試験を受けて入隊したいと考えております。そこで質問ですが配偶者が米国や英連邦、独仏、及北欧出身などは出世にひびきますか?アメリカ人軍人の日本人妻の話は多いのですが自衛隊の国際結婚に関する情報が少ないので質問させて頂きます。

みんなの回答

• cse_ri4
回答No.2

5eyes出身者が嫁なら、大丈夫だと思う。 中韓は要注意。嫁経由で機密が漏れる恐れがあるので、出世は諦めた方が良い。 但し、万万が一、日本が所属陣営が変わることが有れば、状況はまた変わります。

aaaiii2
質問者

お礼

わかりました。ありがとうございます!

• SPS700
回答No.1

私は大学卒業後後自衛官に幹部候補生試験を受けて入隊したいと考えております。そこで質問ですが配偶者が米国や英連邦、独仏、及北欧出身などは出世にひびきますか  どの国が反日になるかならないかは、その時時で決まります。昨日の友は今日の敵です。日本の自衛の指揮に当たる人は外国に通じている人がなれないのは常識です。

aaaiii2
質問者

お礼

国際結婚は奨めないということですね。