- 締切済み
代名詞について
Have you ever eaten an avocado? Yes, I have. I like them very much. ある問題集からです。問題は日本語訳をしなさいとうものでした。その問いとは関係ないと思うのですが、気になる点があります。 この文でアボカドは一般的なものを言っていると思うのですが、 1)「アボカドを食べたことがありますか」という質問をする場合、単数形、複数形どちらの方が自然ですか。 2)この応答文でのan avocado とthemの呼応はただしいのでしょうか。なぜitではないのか、あるいはone?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1
1。1)「アボカドを食べたことがありますか」という質問をする場合、単数形、複数形どちらの方が自然ですか。 どちらでもいいと思います。 2)この応答文でのan avocado とthemの呼応はただしいのでしょうか。なぜitではないのか、あるいはone? 初めは一般的なことを聞いているのですが、答えるときは複数にするのが普通です。ここが理屈より慣習が先行するいい例です。
お礼
答える時は複数形、成るほどです。 ありがとうございました。