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たまごやき。

たまごやき。 トマトとモッツァレラチーズとバジルを切って、塩とごま油で混ぜ混ぜして、はい!出来上がり。って、簡単で美味しい料理が好きな私には、たまごやきは苦手な料理のひとつ。たまごやき、練習中です。なかなか難しい。 白い部分が多くなるのは、混ぜるが足りないからだそう。味付けはおしょうゆだけでですが、ちょっと濃いかな?といわれてしまい、なかなか合格でません。

質問者が選んだベストアンサー

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  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6891/20374)
回答No.4

味については きちんと計量器を使って 量をきちんと計ることで解決します。 混ぜ方は 卵焼きの場合はその程度でもいいです。 完全に混ぜたものと 白身と黄身が別れるものとでは 味と食感が少しちがいますが それは好みの問題でいいのです。 親子丼の卵も 混ぜすぎないようにすることがポイントです。

その他の回答 (3)

  • sailor
  • ベストアンサー率46% (1954/4186)
回答No.3

確かに卵を溶く時の混ぜ方が足りないみたいですね。あと、味付けは醤油のみでなく出汁と砂糖を少し(甘くするためではなく、砂糖を少し入れるとふんわりとなる)いれて、しつこいくらいに溶いてください。オムレツなどもそうですが、単純に混ざればいいのではなく、しっかりと、できれば小さな泡だて器とかでしっかりと混ぜてください。食感の違いが判ると思います。

回答No.2

玉子焼きなんて簡単なのにね。 卵を割るときに、黄身と白身を分けてボールに入れてそれぞれを混ぜたあとにボールを1つにして更に混ぜたら良いのですよ。味付けに関しては私は関西風なのでお出汁と砂糖を少し入れますね。 お醤油だけの玉子焼きは劣化が早いし、味が単調になるので止めた方が良いですよ。 私には野菜やチーズを切って調味料を混ぜるだけなのは料理とは思いませんけどね。 料理ではなくて混ぜ合わせです。

  • BUN910
  • ベストアンサー率32% (1044/3177)
回答No.1

十分だと思いますよ。 白い部分が気になるなら、卵を混ぜた後、ザルで擦切るようにこしてみてください。 (白身を切るような感じです) 私もたまに子ども達の弁当を作る時に卵焼きを作りますが、基本的に卵のみ、味付けは塩と砂糖のみのちょっと甘めの卵焼きです。

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