• 締切済み

スポ少 ママ友が無視

子供がスポ少に入っています。友達と一緒に入団したのですが、最近1人のママ友から無視されるようになりました。おはよー!と言っても無視。他のママ友が来ると笑顔で挨拶…。思い当たる事がなくて、他のママ友に聞こうと思ってはいますが、他のママ友も私を無視している事知っていると思うので聞けません。トラブルのせいで、練習の後子供達が遊びたいとなった時に、無視しているママ友に気を使ってか、ウチだけ誘いづらい感じです。私を無視するのは全然構わないのですが、子供は関係ないのに…何故?って感じです。これから、多分誘われない事が増えてきたりすると思うから、子供が悲しい思いをする前にスポ少を辞めるか悩み中。何かアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• agehage
回答No.1

気にせずにはっきりとわかりやすい笑顔の挨拶をしてみてください それで無視や嫌味な返事が来たら「あれ?どうかしました?」と聞いてみるといいでしょう 不思議なものでこういわれたら相手は「自分に非がある」と思いたくないので、あなたを責めてくる→問題点を言ってくると思います その内容次第で決めればいいと思います