• 締切済み

彼女へのプレゼントの予算

社会人一年目(研修医)のものです。 彼女と付き合い初めて三ヶ月くらいたつのでなにかプレゼントしたいと思うのですが、予算ってどれくらいがいいでしょう。 社会人なりたてなので、学生とは違うから少し高くていいかなぁと思います 大きなプレゼントは誕生日とクリスマスくらいでいいかなぁと考えていたのですが、この前、何か買って欲しいって言われたので。 デート費用は割り勘が多いです

みんなの回答

回答No.3

社会人になられて金銭的な余裕が出来たのですね。ご両親には何かプレゼントはしましたか? もしご両親に何もしていないなら先にご両親にプレゼントしてから彼女にプレゼントすべきです。 彼女が何か欲しいとねだるのなら欲しいものを買ってあげたら良いでしょう。 ただし、女って欲深いから、一度でも簡単にプレゼントあげちゃうと事あるごとにプレゼントを要求されるから気を付けてね。 値段は最初は一万円ぐらいまでに抑えておくことです。 それと誕生日とクリスマスにプレゼントを上げないといけないなんて思わないことですよ。 プレゼントを渡さなかったら彼女はどんな態度になるかも見ておくべきです。 外面が良い女ほど欲深いからね。

• fumuslover
回答No.2

自分がプレゼントあげたいのにお金の心配してるのかと思ったらおねだりされたのですね。 三ヶ月で。 誕生日とクリスマス以外でも定期的にプレゼントねだる感じになるんですかね。 であればいくらくらい、ではなくいくらまでなら付き合えるのか、ではないですか? そのうちキツキツになってしまうような値段では続かないし、 彼女の欲しいもののヒントすらわからないしどのくらいの金銭感覚の女性であなたの収入、支出がどんなものなのかすらわかりません。 例えば誕生日、クリスマス以外のプレゼントで3万は高いのですか?安いのですか?

• kukurin5
回答No.1

そうですか、お付き合いして3ヶ月になる彼女に何かプレゼントを贈るのですね 先ずは金額云々より彼女が何が欲しいのかが問題ですよね 増してや特別な記念日でもないので彼女が望んでないのなら高価な物は必要ないかなと思います  逆に私が気になったのは普段のデートは割り勘なんだなと思いました むしろ、プレゼントの金額を気にする前に彼女にはお金を払わせない事の方が大事かなと思います まあ、始めから値段ありきではなく、彼女が喜ぶ物、30135さんがプレゼントしてあげたい物をあげる事が必要だと思いますよ