• 締切済み

初給料でのプレゼント

私は4月に社会人になり、先日初給料をいただきました。そこで母にプレゼントをしたいのですが、何を贈れば良いのかなかなかいい案が浮かんできません。母には毎年母の日と誕生日、そしてクリスマスと年に3回プレゼントを渡しているので、いいな~と思うものはほとんど贈りつくしてしまいました。予算は1万円くらいで、何かいいプレゼントがあれば、ぜひ教えて下さい!!

みんなの回答

回答No.2

どのような職種なのかわかりませんが、あなたの仕事に関係するものが良いのじゃないでしょうか? 私の場合は、会社で扱っていた農産物の詰め合わせを贈りました。 自分の仕事も知って貰えて良かったですよ。 一緒に住んでいるのなら、いま流行の取り寄せ食品なんてどうでしょう。 お母様と一緒に料理して食べると言うのも一風変わっていて良いのでは?

• chusuke_t
回答No.1

いい息子さん?娘さんだなあ。お母さん、幸せだなあ。 まだアカンボの息子ですが、そんなことを考えてくれるようになるのかなあ、と思ったら、顔がほころんできました。 ・・・関係ない話ゴメンナサイ。 プレゼントですが、私だったら、あなたと二人でちょっと豪華な食事に行きたいな。 きっと、お母さんにとったら、あなたが社会人になったというのは、大きな節目。 成長したあなたの話を聞きながらの食事は、嬉しいと思うなあ。