• ベストアンサー

彼女の優しいふり方!

今僕には彼女がいます!その彼女は特にかわいいわけでは無いんですがまぁいろいろあって付き合うことになっちゃいました! 付き合い始めても特に楽しくなくてそろそろ別れたいんですけど普通にふってしまったら顔に自信のない彼女は「やっぱわたしかわいくないからだ」と落ち込んでしまうと思うんでどうにか優しくふってあげたいんですけどどうゆう言葉を使えばいいかわかりません! 教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mamasou
回答No.12

連絡が急に途絶えるとか、私が過去に打撃を受けたのは解るだろ?と言われて振られた事です。 やはり別れるという理由はきちんと納得の出来るものではないと彼女は思い当たる事を改善するならば元に戻ると信じ込んでしまいます。 私はどうせ振るられるなら相手に悪者になって欲しかったと思います。 他に好きな子が出来た別れてくれ、ごめんと・・。あきらめのつく台詞を言って欲しかったです。 私は彼の別れの意味が納得出来ずに一年はストーカーに近い状態に、あとの二年は忘れる事が出来ずに悶々と貴重な20代を過ごしてしまいました。あのとき、私の元には彼は戻らないのだ、もう気持ちが無いのだという納得の出来る言葉できちんといっその事振ってもらいたかったです。傷つけない別れの言葉というのは難しいし、変に優しい言葉で振るのは相手もいつまでも新しい人とめぐりあうまでに時間が掛かる事になるので、彼女にとってはそれがかえって罪作りな感じか私はします。人にもよるかもしれませんが、女性は案外と立ち直りは早いと思いますので、キッパリの方が良いと思います。 あとは♯3、♯11さんのおっしゃる様に自分が嫌な男を演じるというのも傷つかない方法かもしれませんね。

その他の回答 (13)

noname#8481
noname#8481
回答No.14

傷つかない、やさしい振り方なんてあるんでしょうか? とりあえず、相手にとって優しい振り方ができても 自分から別れを切り出すのって 結構体力いりますよ(苦笑) がんばってください。

回答No.13

私は3ヶ月前に彼にふられました。しかもメールで。かなりショックでした。適当に済まされたって感じで。せめて電話とか、直接会って伝えてほしかったです。ふられた理由は「やっぱり友達としか見れない」ということでしたが、じゃあまだ期待してもいいのかななんてことをしばらく考えてました。こうならないためにもあなたにその気がないなら、きっぱり伝えてあげるのも彼女へのやさしさだと思います。 ただ、私は最後に「一緒にいて楽しかったのはまぎれもない事実だから。ありがとう。」と言われてしまったので「じゃあ何がいけなかったわけ?」となってしまいました。お互いが納得して別れるためにも、あなたの素直な気持ちを伝えてあげてください。彼女へのダメージは大きいかもですが、そのほうが立ち直りは早いはずです。私はまだ時間がかかりそうですが・・・。

• Mystleaf
回答No.11

#3の方と同じく「振るよりも振られてやれ」ですね。 方法としては「Hのみが目的?」と思わせるのがよいのではないでしょうか? 彼女が「○○に行きたい」といっても 「それよりもラブホ行きたい」ばかり言えば必ず振られると思います。 優しくという意味では振られるほうが優しいと思います。

morikawa418
質問者

お礼

解答ありがとうございます!! 結構相手もHなのでのってこられたら困るのでやめときます!!

• yuki314
回答No.10

学生さんですが? やっぱり本心がいいのでは? 女のみかけなんてどうとでもなるんですよ。笑 それに別れの原因は容姿ではなく、『楽しくないから』ですよね。 出来れば直接・・・むずかしいですけど 『一緒にいて楽しい?』みたいにいれてみては? もしかして 私と一緒で楽しくない?!って思うカモ。 で。ちょっとずつ距離をとって・・・みたいな もしかして彼女努力するかもしれませんよ!!!! 言って、努力して綺麗になったらいいことですけど 言って別れて トラウマになったら本当に可愛そうなので あくまで『楽しくないから』を強調したほうがよいのではないかと・・・ あとで彼女がすっごく綺麗になってもも後悔しないようにね!(女はばけるんだよ~ぉ。)

morikawa418
質問者

お礼

解答ありがとうございます!! 学生です!! 一緒にいて楽しい??それ聞いて見ます!!

• nyannmage
回答No.9

偽善者ぶるのはやめて 大変失礼な言い方をしてしまいますが 「あんたは、何様?」的発想ではないですか? (大変失礼致しましたがあえて発言させて頂きました) 趣味も合わないし、会話もはずまなくて性格が合わないみたいなんで別れたいんだけど で良いと思います 男性と違って女性の立ち直りは早いですよ 沢山恋を経験して人を見る目を養って成長していくものです 失恋の悲しさを知った人ならば他人にも優しくなれるはずです 何事も経験です あなたに失恋の経験があるのかないのか解りませんがふるのが可愛そうだって思っているのならもしかしたらまだ好きなのかもしれませんよ まだ彼女の全てを見てないのかもしれません ちなみに女性は一つ嫌な所を見つけてしまうと 一秒でも一緒にいるのが嫌!! 顔を見るのも同じ空気を吸うのも嫌! な状態になる人も多いです あまり気にしなくていいのでは? (嘘を付かず誠実にお話されれば)

morikawa418
質問者

お礼

解答ありがとうございます!! 僕も自分で「自分は、何様?」って思いました!! >趣味も合わないし、会話もはずまなくて性格が合わないみたいなんで別れたいんだけど その通りです! 女はたちなおりホント早いですね!! >ちなみに女性は一つ嫌な所を見つけてしまうと 一秒でも一緒にいるのが嫌!! 顔を見るのも同じ空気を吸うのも嫌! な状態になる人も多いです そうですね!経験しました!!

• mopetcats
回答No.8

>付き合うことになっちゃいました >特に楽しくなくてそろそろ別れたい >顔に自信のない彼女 >ふってあげたい というスタンス、お考えでしたら、もはや言葉を選ぶ必要はないかと思います。 心のない状態での小細工は、逆に彼女さんを既に傷つけると思います。 できるだけ早く、質問者さんの感情をありのまま伝え、彼女さんと別れてあげてください。 それが彼女さんへの優しさに繋がると思います。 辛辣な文章ですみません。

morikawa418
質問者

お礼

解答ありがとうございます!! >心のない状態での小細工は、逆に彼女さんを既に傷つけると思います。 そうですね!!わかりました!! ありがとうございます!!

• cueda
回答No.7

こんにちは。 まず、お付き合いの相手に別れを告げる時、相手を傷つけずに別れる方法はないと思っていた方がいいです。 「他に気になる子ができた。あなたへの気持ちがなくなってきた。中途半端な気持ちは嫌なので、別れたい」としっかりと告げるべきだと思います。 相手に泣かれても別れる決心を変えないでください。 一時の優しさは、相手に望みを与えるだけで、つきあう気持ちがないあなたにとっても、苦痛になるかもしれません。 私は「外見が好みでない。」と言われ、振られたこともあります。 たくさん泣き、出会いと別れを繰り返し、その度に努力を続け、結果今の婚約者と巡り会いました。 がんばれ~。

morikawa418
質問者

お礼

解答ありがとうございます!! >あなたへの気持ちがなくなってきた。中途半端な気持ちは嫌なので、別れたい 良いかもしれません! ありがとうございます!!

回答No.6

> つき会うまえに「浮気とかする」って聞かれて僕が「俺つきあってるのに他の人好きになるとか絶対し無いよ!」ってなんか言っちゃってたんですよね!! とのことなら、「気になる子が出来ちゃって…こんなこと初めてで…本当にごめん」 って申し訳なさそうに言ったらどうですか?

morikawa418
質問者

お礼

解答ありがとうございます! ヤッパリそれは嘘だし結局気になる子>彼女になってしまって微妙ですね!! すいません!

• system-k
回答No.5

>>彼女は「やっぱわたしかわいくないからだ」 これは、質問者様の観点からの見解ではないんですか? まあ、いずれにせよ、理由をつけなきゃいけませんが・・ 「最近○○で忙しいから、どうしても○○のこと  疎かになっちゃうんだよね、けじめとして  別れたいんだけど。ホントゴメンね」 とか、熱中してる事に忙しすぎて 手がまわらない的なニュアンスを 仰ってはどうでしょう?

morikawa418
質問者

お礼

解答ありがとうございます!! 「最近勉強で忙しいから、どうしても○○のこと  疎かになっちゃうんだよね、けじめとして  別れたいんだけど。ホントゴメンね」 がいいかな~って思ってます!! ありがとうございま~す!!

• H12GC8
回答No.4

社会人であれば・・・ ・大事なプロジェクトに参加することになり、仕事に集中したい。 ・世論的にも経済状態が悪いため仕事以外の時間を捻出できない。 学生であれば・・・ ・勉強(部活)に集中したい。 ・進学(就職)の事を考えて今は勉強の事しか考えられない。 なんてどうでしょう? 他に好きな人が出来た・・・のネタは結局傷つけることになりそうだし。

morikawa418
質問者

お礼

解答ありがとうございます!! 中3です!! >・進学(就職)の事を考えて今は勉強の事しか考えられない。 良いかもしれません!!ありがとうございます!!