• 締切済み

可愛くなりたいですがいい方法おしえてください 

22歳の女子大生です。 今まで彼氏は1人もいたことがありません。 今は欲しいと思っています。 高校のときは男性に興味もなくて恋愛もせず、 大学は女子大でした。 そして出会いがないので合コンを十回ほど、紹介を一回ほどしたのですが 結局その場だけで盛り上がって、アドレスを交換することもありましたが その交換以降メールすることもなく終わってしまい一度も上手くいったこともありませんでした。 私はどんどん自己嫌悪と自信喪失に陥りました。 初めはそれが寂しくて悔しくて嫉妬もした日々もありました。 漠然とした自信も喪失し自分の容姿や性格に劣等感をもつようになりました。 でも今はそういう事を考えていても仕方がないから 自分を磨きたいなと思うようにはなったのです。 そして今私がこだわってることは「可愛いと言われたい」ということです。 今までほとんど言われた事がありません。 友達でよく可愛い~といわれる子がいるのですが、 正直顔は可愛いってほどの人でもない人なんですが、 女の子らしいから可愛いんって言われるのかなって思うんです。 みんな可愛いといわれる子に共通しているのは勿論顔が可愛いという人もありますが 中身から出てくるから可愛いっていうものは必ずありますよね。 でも私は可愛い仕草はできず可愛い行動も出来ず女の子らしくはありません。 どっちかというとテンションが高くて明るいと言われます。 私はそういう言葉より「可愛い」と言われたいです。 もちろん顔が可愛くないので限界はあるんでしょうが。 一応化粧はしてますし、不格好な服を着てるわけではないと思います。 多分「女の子らしさ」が今まで欠けているのが言われない原因なのかとも思います。 それで皆さんに聞きたいことは 可愛いの定義について教えていただきたいと思っています。 また自分に上手く自信をつけれる方法とかを教えてください。

みんなの回答

回答No.8

かわいいの定義ですがもう理解されているのではないでしょうか。 「友達でよく可愛い~といわれる子がいるのですが、 正直顔は可愛いってほどの人でもない人なんですが、 女の子らしいから可愛いんって言われるのかなって思うんです。 みんな可愛いといわれる子に共通しているのは勿論顔が可愛いという人もありますが 中身から出てくるから可愛いっていうものは必ずありますよね。」 この通りだと思います。身近にいいお手本があるのですから彼女の振る舞いを参考にしたらいいと思います。 「でも私は可愛い仕草はできず可愛い行動も出来ず女の子らしくはありません。」 でも、可愛くなりたいのでしたら可愛いしぐさをするのが一番の近道だと思います。何事も練習が大切です。出来ないと思い込まないでいいと思ったことは取り入れて見てはいかがでしょうか。初めは上手くいかなくてもだんだん上達してくると思います。そうこうしているうちにお友達よりも可愛くなってるかもしれませんよ。

• happyrui
回答No.7

魅力って一人一人違うと思うんです。 だから、まず自分を知って、自分の長所を伸ばすことが 大切なんじゃないかと思います。 自分の長所と欠点と両方を知らないと、自分に似合う 服とか髪型とかわからないしね。 あとは、内面(精神・優しさ・知性など)を磨いて いるかどうかも外見に表れると思う。 かわいい、とか、きれい、とか、魅力的っていうのは、 その人がその人にしかない魅力を表現できてるっていう ことと、内面が美しいっていうことだと思う。 美人じゃなくても魅力的な人はいっぱいいるもんね。

回答No.6

友達に、素敵な子がいます。 その子を参考に回答しますね☆ 人の長所をみつけるのが上手い。お世辞をいわない。例えば相手のメイクが濃かったとき『今日ちょっと濃い?○○はこうゆう色のほうが似合うのに』と言います。テンションは周りに合わせれる。笑顔が良く出る。大笑いもできる。人と仲良くなれる自信がある。 異性の前でも、食べたいものは食べるしたくさん食べることに躊躇しない。人の自慢話しも聞けるし敵対心が出てない。 こんな感じです。 あとは・・・モテない友達との大きな違いは、話し方と聞き方ですね。ちょいゆっくりな口調ですし、一人でガーっと話して一人でワハハとウケちゃってたりしない。相手の話をさえぎらない。こっちが話してるのに『あっ私はね・・・』と自分にもっていくのは度重なるとマイナスですね。 テンションが高くて明るいそうですが、うるさいくらいに高くないか、自己分析して見てください。 相手がわからないネタで、オチを言う前からひとりで笑いながら話してる子っていますよ・・・笑いながら言うから余計に何言ってるか不明・・・。

• hana81
回答No.5

こんにちは。 かわいくなりたい!と思えたことが、大きな第一歩ですよ♪ 私も自分に喝を入れたい時読み返すのですが、安野モヨコの『美人画報』はオススメです。参考になります。 『美人画報2』で著者がキレイに変身している姿、ビックリしますよ。 可愛いの定義について、ですが、私自身は、『幸せオーラ』が出ている人は可愛いな、と思います。 一緒にごはんを食べに行くと「おいしい~幸せ☆」って本当においしそうに食べる。 何か小さなものでも、プレゼントしたらすごく喜んでくれる。 いつもにこにこしている、いつも元気、っていうのもこれに入るかな。 >もちろん顔が可愛くないので限界はあるんでしょうが 限界だ、と思ったところがホントの限界です。 今からそんなこと考えずに、貪欲に頑張りましょう! 「可愛いと言われたい」って素直に思える質問者様は、きっともっともっと可愛くなれます☆

metti06
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 本、参考にさせていただきますね! やはり限界を考えないで前に進もうという心がけが必要なのですね! いつも笑顔で元気でいたいとおもいます!ありがとうございます!

noname#46005
noname#46005
回答No.4

かわいいという定義は人それぞれでしょうね。質問者さんは努力しようとして頑張っている時点でかわいらしいというか、男の子にとってはそういうところも女の子としての得点は高いと思うのですが。自信喪失して暗い顔になっちゃうとかわいく見えないかもしれませんが、テンションが高くて明るい、ということですからその点魅力的だと思いますよ。笑顔が多い子ってステキですよね。私も高校時代は恋愛とか興味なくて化粧も大学から始めたんですが、ファッションや化粧は似合わないかも…と恐れずに、若いうちはチャレンジすべしです。雑誌に載っているかわいい服をかわいいと思えば着てみる。オシャレな友達をお手本にしてみる。服装がかわいくてかわいい~と言われる子は多いですもんね。「かわいい」は「美人」と違って雰囲気でそう思える場合が多いと思いますから。あと考えられるのは、かわいいと思ってもかわいいと言ってあげやすい子と、そうでない子もいます。なんでか分かりませんが、私もかわいいなと思っても相手によって言ったり言わなかったりです。質問者さんは言われにくいのかも?きっとあなたのことをかわいいと思う人はいると思いますよ。私はかわいい!と自信をもって、もっとかわいくなりたいと努力するのがいいと思います。

metti06
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やはり魅力的に見える服を着ることで外見にも繋がっていくのですよね! ファッションは興味があるのでどんどん好きな可愛い服を着ていきたいと思います! あ、それ分かります!例えば言ってあげやすい子は結構大人しくてほわわんとした雰囲気の女の子らしいことか・・・!思わず納得しました(笑) ありがとうございます!メチャメチャ前向きに頑張ろうとおもいます!

回答No.3

おとなしくても騒がしくても、"メヂカラ"の強い子はかわいいなって思っちゃいますね。 要は男性に対するアピールの仕方であって、 かわいいって思われるために自分の個性みたいなものまで変える必要はないと思います

metti06
質問者

お礼

ありがとうございます! 目力ですか~目力に自信はないのですが、頑張って目を大きく魅せようと思います! そうですね、自分の個性をもちつつ、可愛くなれるよう努力したいと思います!

• mukutan
回答No.2

私は女ですが、 目を見てにこって笑う子はかわいいと思います。 また、自分に自信がなくても、ポジティブに頑張っている姿はとってもかわいいと思います。 あとは、思ったことを、素直に言ってくれる子。 『楽しい♪嬉しい!』っていってくれるとなんかかわいーな~って思います。 ↑のような友人がいるのですが、 なんか女の子らしくてかわいーなーと思います。 レズではないんですがね。かわいいんだわこれが。 デザートなんかにテンションがあがってる友人を見ると彼氏のような気分になります。(笑) 私もそんな彼女を見習ってます^^ あとは、かわいいだけじゃなく、女性の色気も必要かと思われます。 爪をきれいにしたり、グロスをぬったり… そういう艶っぽさもいりますよ! お互い頑張りましょうネ^^

metti06
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり素直さは大事ですよね! 私にもそのような友人がいます。 やっぱり男の子にはモテますね~そのこは。 色気ですか!! 私には全然色気がないです、、、が、できる限り頑張ろうと思います。

回答No.1

あまり深く考えないでください。あなたが悩み考え抱いていることは、年上の皆さんのほとんどが同様の経験をしてきてます。私もうんうんとうなづいてしまいました。同じなんだなって・・  そこを越えたら大人になるんですよきっと。 かわいくなるには、人を好きになることです。 好きになってもらうのではなくて好きになることです。

metti06
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり自分から好きにならないと相手も好きにはなってくれないものですよね。同性異性限らず・・・。 私には今、出会いもなく恋をする場もないので、余計焦ってしまっています。。。