- 締切済み
●男性に質問●付き合いたい子=結婚したい子ではないの??
以前、男友達と話していた時に、付き合いたいのは女の子っぽくて、フワフワしてて、人形みたいな人、結婚したいのは面白くて、テンションも自分と合う子。といっていました。男性にとっては、付き合いたい子=結婚したい子ではないのですか? てことは、付き合いたい子=顔?ってことでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kero-gunso
- ベストアンサー率10% (136/1325)
回答No.3
女ですが。 付き合う相手=とりあえず今が満足できればいい 結婚相手=10年先も20年先も一緒にいたい ってことかな。 人形みたいな女の子を連れて歩いたら他の人にも自慢できてうれしいけど、10年後、20年後それだけでいられるかといったらそうじゃない。もっと変わらない相手の本質的なとこを重視するでしょう。 ま、欲を言えば「女の子っぽくて、フワフワしてて、人形みたいな感じだけど話すと面白くて、テンションも自分と合う子」だったら最高なんでしょうが。 こういうことは男も女も同じだと思います。
- Aspirater
- ベストアンサー率15% (59/375)
回答No.2
付き合いたい子は結婚したい子に対して必要条件ですが十分条件ではないです。付き合うことはできても、家事ができない、金銭感覚が違うなどあると、結婚する気にはなれませんよね。女性だって、好きでも収入、家柄等で結婚あきらめる例もありますしね。 顔だけではないにしろ、恋愛と違い、結婚は現実ですから・・・。
noname#81859
回答No.1
その人次第です、全ての男性がそうであると考えるのは偏見です。 女性だって 付き合いたい;ジャニーズあるいはモデル系 結婚:医者か弁護士か、とにかく高給取り と思っている人は決して少なくないと思います。