- ベストアンサー
40代後半のオヤジが若い女子とのデートで
- 40代後半のオヤジが若い女子とデートする際の服装について悩んでいます。
- 赤紫のキャップにネズミ色のシャツと赤のジーンズという組み合わせは適切でしょうか?
- 変な感じになるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的には、特にそのキャップは変だと思います。 しかし、デートっていうのは互いを理解する為のものですから、 自分を出しても良いのではないでしょうか? 出して嫌われたらそれまで。 そう思えない、嫌われたくないと言うのなら、相手の子に好みをリサーチするのも良いかと思います。 ここで訊くよりかは効果絶大だと思いますよ。 コミュニケーションにもなって一石二鳥じゃないですか! 相手があなたに気があるのなら、最初ダサイと思われても、指摘してくれて相手の好みが分かる事もあるでしょう。 ただ、気があるからデートしてくれる、と思うかもしれませんが、最近の若い子は違う人もいますから、指摘してくれなくて振られるってこともあるかもしれません。 好みは千差万別ですから、ここで万人に良いと言われても、相手の方には嫌いって言われるかもしれないのですから、やっぱり相手へリサーチするか、一か八か掛けるかしかないですね。 どちらにしても、楽しんでください。 いいなぁ 若い子とデート。 俺もコロナ禍でした~ い! って、それ、危険では・・・・・ ? お気を付けを。
その他の回答 (3)
寒々(2)ちゃん、こんにちは( ̄▽ ̄;)ハア ちょっと痛いかもよ~~(;゜∇゜) もっと落ち着いた大人のコーディネートのほうが良いのでは? 若い女の子の趣味にも寄りますがね。 ( ̄▽ ̄;)ハア
お礼
funk-16btさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 痛いですかあ。 >>もっと落ち着いた大人のコーディネートのほうが良いのでは? もっと大人のコーディネートのほうがいいですかあ。 写真のコーディネートのテーマとしては、 「ちょいイケてる洒落たオヤジ」って感じだったんですけどね(笑)
- sashakiss
- ベストアンサー率49% (694/1409)
TPOに合わせて服を選ばれてるなら、 それでいいと思います。 例えば、アウトドアでのデートならこのスタイルでOKかと・・・ 高級レストランなどに行くなら、 このスタイルではおかしいですものね。 行く場所によって違ってきますし、 それに、いつも彼女と出会っている(仕事など)ときの、 あなたの服装がスーツであるなら 彼女にとって、あなたのイメージはスーツを着ている男性という、 イメージがついていると思います。 その場合なら、大幅にイメージを変えることはやめて 似たような服装で出かけられるといいと思います。 でないと、イメージダウン、ということにもなりかねません。 そういうことを踏まえて 服装を選ばれるといいと思いますよ。
お礼
sashakissさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>例えば、アウトドアでのデートならこのスタイルでOKかと・・・ なるほど。アウトドアスタイルなら写真のような服装なマッチしそうですね。 >>高級レストランなどに行くなら、 >>このスタイルではおかしいですものね。 高級レストランだとたしかに全然合わないですね。居酒屋とかならマッチしそうですが。 >>彼女にとって、あなたのイメージはスーツを着ている男性という、 >>イメージがついていると思います。 >>その場合なら、大幅にイメージを変えることはやめて 似たような服装で出かけられるといいと思います。 たしかにスーツは無難かもしれませんね。女性は男性のスーツ姿って結構好きだとおもいますし。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15940/30552)
貴殿が実際に来ている姿を見ることが出来ないので何とも言えませんね。 個人的にはかなり「痛い」容姿に見える気はします…
お礼
121CCagentさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>貴殿が実際に来ている姿を見ることが出来ないので何とも言えませんね。 たしかに似合う似合わないがありますからね。 >>個人的にはかなり「痛い」容姿に見える気はします… 痛い容姿に見える気がしますかあ。 121CCagentさんもぜひ取り入れてみてください。 このキャップはたぶん121CCagentさんかぶれがかなりマッチするはずですし。
お礼
74teさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>個人的には、特にそのキャップは変だと思います。 このキャップが実は一番のポイントだとおもったのですが変ですかあ。 でも74teさんが被ればしっくりくるかもしれませんねえ。 >>しかし、デートっていうのは互いを理解する為のものですから、 >>自分を出しても良いのではないでしょうか? 服装で自分を表現するってのが一番手っ取り早いですからね。 >>出して嫌われたらそれまで。 >>そう思えない、嫌われたくないと言うのなら、相手の子に好みをリサーチするのも良いかと思います。 それもいいかもしれませんね。その人に似あってれば何でもいいんじゃない?って言われそうですが^^;