• ベストアンサー

デートのバッグでサコッシュはどう思いますか?

男性です。 年齢は20代後半なんですが童顔で、年齢を知らない人には「20代前半のようにも思えるし30代にも思える」と言われるようなタイプです。 デートで年相応のバッグを着用したいのですが、写真のような本革のサコッシュ(黒色)を着用するのはいかがでしょうか? 服装はトップスは大体黒のシャツかポロシャツで、ボトムスは濃い紺色のジーンズのパターンが多いです。 ご助言いただけますと幸いです! よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

個人的な合わせのイメージになりますがサコッシュに限らずバッグ系は小物として捉えているので色のアクセントで使うことが多くて添付のように白シャツに黒だと締まるし黒系にベージュとか緑系のカバンを入れたらオシャレになるのかな。と思います。ただ今回質問者さんの言う黒シャツ×ネイビーのパンツで黒サコッシュでもダークトーンでカッコいいと思います。個人的にそこにサングラス入れたら尚最高だと思いますブラックフレームのブルーカラー30%が初級編だと思います。テンション上がりますよ!少し値は張ります高けどTOMFORDとかのフレームは飽きがこなくてオールシーズン使えるモデルが多いので度入りでも伊達でも幅広いユーザーから人気ですのでオシャレ度は増しますよ⭐︎

count0000
質問者

お礼

お礼が大変遅くなりすみません! オシャレ初心者の自分にサングラスは少し勇気が入りますが、黒服の印象が強いと思うので、ダークトーンで行きたいと思います! ご回答ありがとうございました!

その他の回答 (3)

noname#262000
noname#262000
回答No.4

いいんじゃないですかね。 サコッシュで足りる程度の荷物量で、わざわざ大きいバッグを使う必要ないですし。

count0000
質問者

お礼

お礼が大変遅くなりすみません! ご回答ありがとうございました!

• shioyu
回答No.3

いいんじゃないですか? 身だしなみなので、 これが、絶対にそうだという 正解はないんですよね。 デートする女性が どのように見てるのかによるので、 まあ、相手の女性次第には なりますけどね。 特に、黒色の物は、 色んな色に 合わせやすいところがあるので、 いい身だしなみに 見られるようにしたら いいんじゃないですかね。

count0000
質問者

お礼

お礼が大変遅くなりすみません! ご回答ありがとうございました!

回答No.2

添付できてませんでした

count0000
質問者

お礼

写真もありがとうございます!