- ベストアンサー
パーティーバッグについて
パーティーに出席する機会は殆どないのですが、パーティーバッグを新しく買いかえようと思っています。 年齢相応のものを買いたいと思っています。 お知恵をお貸しください。 ・30代以降なので、ひざ上丈や、スカートがふんわりしたワンピースやドレスなどはもう着ません。 ・着ていくとしたら、光沢のあるブラウス&タイトスカートや、着丈が長めの落ち着いたワンピースなどです。 このような場合、持ち手のあるバッグより、クラッチバッグの方が、しっくりくるでしょうか? また、小さめのバッグより、大きめのバッグの方が、しっくりくるでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パーティバッグなら、断然小さい方が素敵だと思います。 パーティバッグ専用の小さなお財布や、携帯、リップ、名刺入れ(必要ならば)程度が入るもので十分。 服をシックにすることが多いので、パーティーバッグは差し色に、明るい色やビーズ使いのものなどいくつか持っています。 持ち手のあるなしも、全体のデザインでどちらでもいいと思うのですが、クラッチの方が大人の女性っぽく感じます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 とても参考になりました。