- 締切済み
なぜかロシア語学ぶ人は増えた気がするが…ドストエフ
なぜかロシア語学ぶ人は増えた気がするが…ドストエフスキーやプーチン、フィギュアスケートなどの政治、文化の影響なのだろうか?昔の人みたいにレーニン、スターリン全集をロシア語で読んだり、革命のやり方をしるために学ぶためではないだろうし… ロシア語カテゴリー皆さまの ご回答のほど、 お待ちしております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1159/9192)
回答No.4
>なぜかロシア語学ぶ人は増えた気がするが… >私の特殊な事情がどれほど世間的なロシアのイメージとかけ離れているか、合っているかを知るために質問しているだけですが。 この二つは矛盾していませんか。
- kaitara1
回答No.3
>私に身近な人は私がロシア人のバックグラウンドがあると知ると これはあなたの特殊な事情によるものではありませんか。私の交際半にでロシアに関する話題を聞いたことがありません。
質問者
お礼
ご回答のほど、 ありがとうございました😊
質問者
補足
私の特殊な事情がどれほど世間的なロシアのイメージとかけ離れているか、合っているかを知るために質問しているだけですが。
- kaitara1
回答No.2
>自分の見聞からですが? もう少し具体的に教えていただけないでしょうか。
質問者
お礼
ご回答のほど、 ありがとうございます😊
質問者
補足
私はロシア人のハーフなのですが、私に身近な人は私がロシア人のバックグラウンドがあると知るとプーチン、ドストエフスキー、フィギュアスケートの話をし始めるからです。
- kaitara1
回答No.1
あなたがそう思う根拠を教えてください。
質問者
お礼
ご回答のほど、 ありがとうございます😊
質問者
補足
自分の見聞からですが?
お礼
ご回答のほど、 ありがとうございました😊
補足
矛盾しているが、いちいちそういった事書くのが面倒だったので、その様に書いただけです。