- ベストアンサー
お店の店員さんてやはりお客さんとは一線を引いてます
お店の店員さんてやはりお客さんとは一線を引いてますよね? 素敵な女性店員さんがいてもハゲチビブサイクなオッサンが世間話を振っても警戒されるだけですよね?例え常連客であっても。 普通は店員と客でありプライベートな仲になることは有り得ないですよね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通に有ると思いますよ。珍しい話では無いと思います。
その他の回答 (4)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
回答No.5
再度・・・ でも、あくまで世間話を。最初から恋愛対象って、がっつり、来られたら 同年代なら、いいかもしれないけど、かなり若い人だと怖いと思われたら 行きつけの店を失くすかもしれないので慎重に。
質問者
お礼
了解しました!(*゜▽゜)b ざぶちゃん、再度ありがとうね!! (^人^)
- KGS
- ベストアンサー率24% (1324/5321)
回答No.3
私の奥さんが家で女子会を開くのですが、その中で独身の頃は出会いを求めて飲食店などの店員のアルバイトをしたというのはよく聞きます。 常連客からメモを渡されることがある、と言ってましたね。 その後はどうなったか知りませんが。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます!(^人^)
- OldHelper
- ベストアンサー率30% (765/2526)
回答No.2
「プライベートな仲」の程度次第ですね。 ラインの交換くらいなら十分可能性ありでしょう。 店に行ったときに、黙ってサービス一品なんてことは十分ありです。 男と女の関係を望んでいるのなら、何とも言えませんね。
質問者
お礼
男女の関係は厳しいよね。┐(´~`;)┌ ご回答ありがとうございます!(^人^)
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
回答No.1
何歳差ですか?? たしかに、その歳の差がありすぎると、少し気持ち悪く感じる場合もありますね…
質問者
お礼
歳の差30歳くらいかな。(^^; 気持ち悪いよね。┐(´~`;)┌ ありがとうございます!(*´∀`*)
お礼
ざぶちゃん、ご回答ありがとうございます! ( =^ω^)