• ベストアンサー

専門学校に通ってる者です。

専門学校に通ってる者です。 よく一緒にいる方が30代の歳上の方なのですが、その方との関係性についてずっと悩んでます。 私は仲の良い人はごく限られた人です。表面上は必要なときに接しますが、後は色々とは話しません。 一方30代のAさんと仮定しますが、Aさんはクラスの方と毎日なにかしらラインなどで連絡をとり交流をここ数年続けてきたようで、特に高校上がりの20代前半を中心にある意味人気者です。 私は専門学校は勉強というか一種の通過点に過ぎないと思い、クラスの子との関わりは薄く、Aさんの様な人間関係の構築はできてません。Aさんは自分でも人気者ということを自負しているようで、事あるごとにクラスの何人もの人と連絡を取りあったり、時にはスキンシップを図ったりしてて正直羨ましいところもあります。Aさんは私に隠れて20代前半の子とご飯に行ったりもしていて、そんなにクラスメイトとしかも歳下と交流を持とうとするところにも理解ができません。 自分は自分で突っ走ろうと思い、ここ数年やってきましたが、たまにそういう仲良し雰囲気みたいなのを感じると自己嫌悪に陥ってしまいます。 アドバイスがあればお願いします。

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

その30代の方は、別に頑張ってるわけではなくて自然とそのような接し方を年下の方にできてる気がします。 >>Aさんは私に隠れて20代前半の子とご飯に行ったりもしていて、そんなにクラ>>スメイトとしかも歳下と交流を持とうとするところにも理解ができません。 質問者さんと真逆だからこそ理解できないのはわかりませんが、その30代の方はとにかく自分と関わってる人とはとにかく仲良くしたいタイプなのでしょう。 そういう人は集団の中には大体一人はいたりします。 私もそのようなタイプの人間ではないので社交的で人付き合いが上手な人がうらやましいと感じたこともありましたが自分はなれそうにないし向かないと感じたので今はあまり羨ましいとおもいませんし、そういう人間になろうともおもいません。 質問者さんもたぶん今後その30代の方のようにはたぶんなれませんし、もっと年齢を重ねれば羨ましいとも思わなくなってくるしどうでもいいことに悩んでいたんだなって思うようになるかとおもいますよ。