• 締切済み

北朝鮮の南北連絡事務所の爆破をどう思う?

北朝鮮の南北連絡事務所の爆破をどう思う?

みんなの回答

• SPS700
回答No.8

まあ、北の妹の襲名披露に、築2年の使わない建物があるから、景気付けにドーンとやって見せたんでしょう。城は開いたからいつでも撃って出られる訳です。  するとお目当のアメリカから「北も南も静かにしときなさい」と言われたから当初の目的は達成したわけです。

• human21
回答No.7

北朝鮮の経済的苦しさの現れだと思います。 経済制裁にコロナも加わり、北朝鮮国内の経済状況が瀕死状態になり、 韓国に対して「援助しろ」という脅しではないでしょうか? 韓国の現政権は反米・反日感情が強く、親北朝鮮の民族主義政権だと 見抜いていると思われます。

noname#246288
noname#246288
回答No.6

韓国がビラ散布を続けたからですよね。 例えれば、仲の悪い隣家と口ゲンカをすることがあっても、批判するビラを自分の家の庭に蒔かれれば誰でも怒るんじゃないでしょうか。 北朝鮮を擁護するつもりはありませんが、慰安婦合意破棄や日本企業の資産差し押さえなど韓国人は自分が正しいと思えば何をやっても許されると思ってことが原因なので、少なくとも今回の件については韓国側に問題があると思いますね。

• kuni-chan
回答No.5

北朝鮮がどんな国かを知っていれば別に驚く事ではありません。  韓国政府が脳天気で危機感が欠落していたのは確かでしょう。

• bardfish
回答No.4

南北朝鮮は今でも戦争中です。休戦しているだけで戦争が終わったわけではありません。 その事を忘れて反日に力を入れていて大丈夫なんですか?と思う。 元挺対協の代表の人が集めた寄付金や日本からもらったお金で脱北者を北に返す際の資金にしていたという報道が南であったみたいですね。 つまり、北にお金を渡すためにおばあさんやお爺さんをダシに使ったある意味で正統派半島人らしい行い。両班の正統後継者なのかもしれないですね。

• kaitara1
回答No.3

前が決まった城主が自分の城に火をつけたようなものでは。

• koncha108
回答No.2

もう機能していなかった施設なので、怒りを示すために机を叩くレベルの話と思います。ただ北朝鮮はなにも見返りが無いまま自暴自棄で無謀なことをするほど戦略がないわけじゃなく、経済的余裕も無い事を考えれば、今北朝鮮のことにアメリカがかまってられない状況をわかった上で、国際的な経済制裁を暫定的にも解除させたい思惑での文政権へのラブコール、曲がった愛の形だと思います。 今相当困窮した状態だろうから、金一族、政権を飛び越して北朝鮮市民にだけ援助する方法があると良いのですが。

• taka9103
回答No.1

我関せず。

このQ&Aのポイント
  • DCP-J567Nでカラー印刷ができないトラブルについて相談します。年賀状を印刷しようとした際にモノクロになってしまい、ドライバーの再インストールでも改善されませんでした。
  • DCP-J567Nのカラー印刷トラブルを解決したいです。年賀状の印刷を試みたところ、モノクロになってしまいます。ドライバーの再インストールも試しましたが改善されませんでした。
  • 質問です。DCP-J567Nでのカラー印刷ができません。年賀状の印刷時にモノクロになる問題が発生しました。ドライバーのアンインストールと再インストールも試しましたが改善されませんでした。
回答を見る

専門家に質問してみよう