• 締切済み

北朝鮮ミサイル PAC3を爆破する

いよいよあと今週末北朝鮮がミサイルを発射することを受けて自衛隊は迎撃ミサイルPAC3を日本各所へ展開していますが、 設置場所や運搬経路を逐一公開報道していますよね。 戦争ではないかもしれませんが実質有事といっていい状況であり、 迎撃ミサイルについての状況を詳しく知らしめてしまうとこれを妨害破壊爆破しようともくろむ人たちからの危険はないのでしょうか? あんな大名行列でノロノロ走るPAC3の車列は絶好の標的ではないのですか? 乗る船まで公開して海上で船ごと攻撃の危険もあるのではないのですか? 護衛する装甲車やバイク兵などもあってしかるべきなのではないのですか? ミサイル本体は爆破できなくとも車列へ攻撃されたらどうするのでしょうか? どこどこの駐屯地のグラウンドに設置などと明かせばそのポイントを狙って迫撃砲で攻撃するのもたやすくなりますよね? 駐屯地の外から素人でも見てすぐわかるようにせず偽装くらいしたほうがいいのではないのですか? 日本が平和ボケしているからこのような状況なのでしょうか? もし北朝鮮が人工衛星ではなくミサイルで日本を狙っているという内容であったならPAC3展開の情報公開はせず報道管制されるのでしょうか? あと情報公開されていないことになにかすごいことがあったりすると思いますか?

みんなの回答

noname#101018
回答No.7

平和団体が破壊工作したら、本末転倒でしょう。 あの人たちは軍事的な事に反対行動する事だけで、 存在価値があるので、それ以上はしないんだって。

• greias
回答No.6

今の北朝鮮には、迎撃を妨害する意図があったとしても、できるのはテロレベルの破壊活動程度でしょう。展開している部隊全部を一斉に妨害することはできませんし、それに対する配慮もされていると思いますので、効果の程も怪しいものです。 またニュースなどで流れている映像で、展開しているPAC3には実弾ではなく訓練弾を積んだままのものが多く見られます。これらが報道されているかげで別途報道されていない実弾装備部隊が展開しているかもしれませんし、そもそもが今回の件に託けた部隊展開の演習を兼ねているようにも思えます。

noname#131426
noname#131426
回答No.5

>実質有事といっていい状況であり 「有事」とは、戦争という言葉が使えないから使っている言葉であり、基本的に戦争と同じ意味です。 戦争中ですか?いま。 やれることは最大限やっています。 現状の法律、憲法で出来る最大限がここまでなんですよ。 >あんな大名行列でノロノロ走るPAC3の車列は絶好の標的ではないのですか? >乗る船まで公開して海上で船ごと攻撃の危険もあるのではないのですか? >護衛する装甲車やバイク兵などもあってしかるべきなのではないのですか? >ミサイル本体は爆破できなくとも車列へ攻撃されたらどうするのでしょうか? 全てを撃破することは無理でしょう。 少々撃たれたと言っても全体のうちのいくつ? やったらやったで手を出す口実が出来るだけです。 撃たれても何ら問題なし。かえって都合が良い。

• rurubonpp
回答No.4

確かに救い難い平和ボケですね。物損事故で止まっているし、どうしようもないです。石原東京都知事の言うように「本当に日本に落ちないことには眼が覚めない」のでしょか。  本当なら完全に通行止めして、最優先で移動配備というのが普通なのではないでしょうか。  北朝鮮も日本がどれだけ迅速に迎撃態勢がとれるのか監視していると思います。  いちいちテレビなどで報道するのも問題ですね。相手が本気なら工作員が破壊してるでしょう。何もパトリオットを破壊しなくても、道路や橋を破壊すれば良いわけですから。  本当に心配になって来ます。

abcdes2009
質問者

お礼

やはり平和ボケなんでしょうかね。 道を間違えて事故って3時間立ち往生とかも場合によってはそれによって多くの犠牲者を出す原因にもなりえることですもんね。 今回の件は敵も味方も相手の能力を探るのには絶好の機会なんでしょう。 ひょっとすると日本に潜伏している敵国工作員もことを行動に移さなくともどういった方法場所で妨害破壊工作を実施すべきかシミュレートして、 実際に実行ポイントへ出向きニュースを見ながらそれこそ演習しているのではないかとさえ思えてしまうのですが臆病な私が考えすぎなだけでしょうかね?

回答No.3

今空自のPAC3を襲う意味みがない。北朝鮮もそう。 警備って装甲車とか物々しいのが並ばないと、完全じゃないの? 風の様な噂で聞いたことですべてを判断しないでね。

abcdes2009
質問者

お礼

パトリオットミサイルはいらない!習志野基地行動実行委員会 http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1828/PAC3-NO.htm​ こういう人たちもいますしこれだけ注目されている中でなにか起こせばというのもあるかなって感じです。

abcdes2009
質問者

補足

すいませんリンクを修正しました。 http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1828/PAC3-NO.htm

noname#253083
noname#253083
回答No.2

警備をしていないわけないでしょ

abcdes2009
質問者

お礼

ニュースで警護はしてないようにきいたような気もしたんですが装甲車とかも並んでましたっけ?

• lvmhyamzn
回答No.1

素人が口を出す問題ではなく、自衛隊に任せればいいのでは。

abcdes2009
質問者

お礼

自衛隊隊員がどう思ってるのかもきいてみたいな。