• 締切済み

逆ギレ彼氏から無視されてます

逆ギレばかりして話が通じない相手とはどのように会話すればいいのでしょうか? 何を言っても、 開き直る、逆ギレ、逃げる、突き放す、無視 と言った様な行動をされます。 一見穏やかに淡々と話をしてる感じなんですが、結局最後は開き直って突き放す言葉ばかり投げかけて来ます。 私の話を聞き入れてはくれません。 今は連絡を無視されてます、どーすれば良いのでしょうか?

みんなの回答

• yaasan
回答No.6

話の内容次第ですかね。お二人の将来的なことや話し合って落としどころを決めたいことなどを話して通じないなら、将来性は薄いように思うので、お別れがいいと思いますが、過去の深掘りやプライベートの一面(例えば、風俗行ったの?とか)なら問い詰める方も問題があるかな、と思います。 ほっといてもいいですが、本当に彼氏の逆ギレだけが悪かったのかは私には解らないので、頭を下げるべきことがあるなら下げておいてもいいかとは思います。

waniwani6548
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 私がもうしないで欲しい事を伝えたら、それが勘に触ったらしくキレられました。 言い方が悪かったみたいなので、その事は謝罪しましたが不機嫌なまま無視されてます。

• fumuslover
回答No.5

> 一見穏やかに淡々と話をしてる感じなんですが、結局最後は開き直って突き放す言葉ばかり投げかけて来ます。 私の話を聞き入れてはくれません。 これだけ読むとカレが穏やかに話をしてもあなたが意見(正しいのか正しくないのかもわかりません)を曲げないので結局最後は彼が突き放すっていうようにも取れますよね。 一人で穏やかに話をして逆ギレするってありえないですもんね。 会話してる相手あっての「逆ギレ」なのでそのへんも書かないとなんとも。

質問者

補足

回答ありがとうございます! 何というか、初めは穏やかに話出すんですけど。頑固な為一度自分が頭に来ると、たとえどんな理不尽な事も開き直ってしまうんです。 気に食わない事があると、簡単に別れるという言葉を使う為、もうそれをやめてほしい事を伝えたら『言い方に傷ついた』と言われました。 傷付けた事に謝罪しましたが、何を言っても『俺を傷付けた!信用できないなら捨てればいい!!』 私としては、不安になるからやめてほしいって言ったんですが、 『不安ならそー言えばいい!俺を突き放すような言い方して!俺を捨てればいい!』と、私が何を言っても彼はそこに辿り着いてしまって。こーゆう人にはどう対応したらいいのでしょうか??

noname#246838
noname#246838
回答No.4

お子様にはお尻ペンペン! それで泣いても 別れないけどね。

• okwavey4
回答No.3

話が通じない相手とは、話をしないことです。 話が通じないのが前提条件なのだから、話して何かを理解させようとしていること自体が無駄なことですよね? だからと言って、殴れば分かるかもしれませんけど、犯罪じゃないですか。 そこまでして何かを教える意味は全くないので、諦めて他の相手でも探したらいかがでしょうか。

回答No.2

このままほっとけばいいのではないでしょうか? こちらも連絡せずに放置すれば事のきっと寂しくなるし事の重大さに気づいてあっちから連絡してきますよ。 男性の多くは単純ですので。 あとは、別れる方向にもっていけばいいでしょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 拗ねてるだけなのかな、と思いますが。遠距離なので無視は辛いですが、ほっとく方がいいのかもしれないですね。。。

回答No.2

このままほっとけばいいのではないでしょうか? こちらも連絡せずに放置すれば事のきっと寂しくなるし事の重大さに気づいてあっちから連絡してきますよ。 男性の多くは単純ですので。 あとは、別れる方向にもっていけばいいでしょう。

回答No.1

別れるのが一番。そんな男と一緒に居て楽しいのかなと思いますよ。 貴女も30代ならばもう少し男を見る目を養うべき。