- 締切済み
どうしてホストは偏見持たれるのですか?
キャバクラ等よりホストの方が偏見が多いのは何故ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#243360
回答No.3
偏見とあなたが思っていることがすでに偏見だと思います。 自分は40代ですが、どうしても人見知りが強くて彼女ができません。 女子高生とも遊べません。 なのでこのまま女子高生とも付き合えない人生なんてと思うと毎日死にたい気持ちになります。 ぼくは財務官僚になりたいタイプの人間なのですが、ここはひとつ、まずはホストになって女性を落とす術を習得してから女子高生にアプローチをしようかと考えているぐらいです。 なのでぼくはホストのことを尊敬していますよ。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11204/34805)
回答No.2
女性に養われている男性のことを昔から「ヒモ」といい、これにはかなり蔑視的な意味が込められています。「男のくせに女に養われてみっともない」というのがありますよね。「髪結いの亭主」なんて言葉もありますね。 また、最近はどうだか分かりませんが、交通事故の賠償金では主婦は休業損害の賠償金が払われますが、昔は「主夫」は賠償金は払われなかったのです。主婦は職業として認められていましたが、主夫は職業とは認知されず「ただの無職」とされていたのです。 ですからまあいうてみれば女性に食わせてもらっている形になるホストは職業として認められていないというのはあると思います。
- Don-Ryu
- ベストアンサー率24% (256/1052)
回答No.1
それは、偏見じゃないからです。 やることが格段にエグいからです。 枕営業、ぼったくり、ぼったくった客をソープに沈める、ライバルとは暴力沙汰、街コンに現れて商売を始める、騙す、コロナで仕事がなくなればすぐに犯罪者(しかも自分の客相手に)、 ホストと同じことを、キャバ嬢がやったら、例えルックスが可愛らしい女性でも見ててキツいです。