• 締切済み

頚椎ヘルニア経験者の方、お願いします!

脛椎ヘルニア経験者の方におききしたいのですが、肩甲骨や腕に出る激痛はどのくらいの期間でおさまりましたか? 痛み止の薬が効かないのですが、何か良い方法はありますか? 針治療、整体、ペインクリニックでの神経根注射など、あらゆる治療をしていますが、 一向によくなる兆しが見られません。 手術は考えておらず、自然治癒を待ちたいのですが、3ヶ月がたとうとする今も劇痛に悩まされる毎日です。 良いアドバイスをいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします!

みんなの回答

• nagata2017
回答No.2

痛みの元の脛椎ヘルニアの治療のほうはどうなのでしょうか。 痛みの原因がなくならないことには 改善はむつかしいと思います。

kotaegashiritai
質問者

お礼

ありがとうございます。 今は週に一度、ペインクリニックでの治療をしていますが、原因はPC作業時の姿勢不良によるものだと思われます。 また昔から首がよわく、何をするにも首に負担がかかっているような感じで、動作に不安があります。 レントゲンもストレートネックになっていました。

• -ruin-
回答No.1

脛椎ヘルニアと断定されているということは医療機関の受診はされているのでしょうけど担当医にはどういわれているのでしょうか。指示のもと書かれているような治療をして改善がないのであれば自然治癒は難しいかと思います。 いずれにしても負担をかけないことが第一なので首サポータなど付けてみてはいかがかと。

kotaegashiritai
質問者

お礼

ありがとうございます。 頚椎カラーをつけてみます。