• 締切済み

友達以上恋人未満の関係を続けるべきか

当方、二十代の男性です。 会社の同僚との関係で悩んでいます。 一年ほど前から一緒に仕事をするようになり、少しずつ仲が良くなりました。 今では、仕事のこともあり、毎日会話します。週に1回ほど食事に行きますし、(冗談のような感じで)車中で手をつなぐことも多いです。部屋で食事しながらテレビを見たり、ゲームで遊ぶこともあります。 ちょっといい雰囲気だと、ハグしたり。でも何もない日は本当にゲームだけで帰る日もあります。 向こうもぼくに好意を持っているような気もしますが、嫌い、とか男としてみられない、とか言われることも多く、自信がありません。周囲の同僚からは「照れ隠しだよ。本当は好きなんだよ」と言ってもらうこともありますが、周りの人がいるときだけでなく、2人きりの時でも嫌いとか平気で言われるので、どうなんだろう?と思います。 自分でも、嫌いとかうっとうしいとか言ってくる相手に何故好き好んで近づいていくのだろう?とも思います。 でも、本当に時々、すごく優しい日もあって、そういった日は、「いつも言いすぎてごめん。あとから、しまった、って思ってる」とか、「本当の気持ちと逆のこと言っちゃう」とか、言います。 そういったなけなしの思い出を燃料に付き合いを続けている自分も、本当にこの人のことを好きなのだろうか?と不安になります。 でも、やっぱり一緒にいたいと思うので、ぼくは相手のことを好きなのだろうと思います。 前置きが長くなりましたが、結局、何が聞きたいのかと言うと、 ・相手はぼくのことをどう思っているのだろう? ・今後、関係を前進させるには、どうしたら良いのだろう?(でも、関係が壊れるぐらいなら今のままを続けたい) ・同僚のアドバイスでは、「ちょっと嫌いになったフリをしたり、駆け引きしたほうがいい」と聞くが、そんな駆け引きしたことないし、するものなのか? です。読んでいただき、ありがとうございます。よろしくお願いします。

みんなの回答

• pekoru777
回答No.7

お相手以外にお相手の正確な気持が解る人は居ません 関係を壊したくなく進展を望むのなら にじり寄ればよい このまま流れていけばよい 言葉にしなくても

• LOTUS18
回答No.6

ちょっといい雰囲気でハグしてるとき くびすじに軽くキスをしてみては。 そして相手の反応をみて 頬とか額とかにも。 そしてストレートに好意を伝えたらいいんじゃないでしょうか。 なんとなく、仕掛けてくるのを待ってる?ようにも思います(;^ω^) そういう相手に駆け引きはできないと思いますよ。

• doraneko66
回答No.5

接し方は、いつも通りで良いと思います。 第三者を通じて、本音を聞き出すしかないでしょう。 あなたに素直じゃないから、あなたがどうこう言っても 本音は聞き出せにくいかも知れません。 特に同僚という関係性もあるでしょう。 赤の他人、あまり接点がないところから出会っていたら そこまで関係が壊れたとしても、他の人間関係に影響はありませんが、同僚という関係性は必然的にさまざまなところで影響が出てくるでしょう。 影響を受ける関係性が災いしているから 彼女の本音も聞けていないのだと思います。

• qwe2010
回答No.4

お互いが、好きだから、一緒にいるのです。 変な駆け引きなどしないで、結婚してくださいと言えばよいだけ。 そうすれば、不安な気持ちがなくなり、毎日が、余計に楽しくなります。

回答No.3

自宅に呼ぶことが出きるなら告白ぐらい簡単でしょう。 貴方がメリハリのないことしてたら家にも来なくなるよ。

• yaasan
回答No.2

恋人であれば、燃える恋愛感情が必要だ、なんて思いが割とあるんじゃないでしょうか。相手と居ても落ち着けて、言葉が少々きつくても本音をぶつけられる、性的に強く見られないから恋人というにはどうかな、と思い込んでいる。そんな状態かと思います。 相手がどういう気持ちかは簡単には測れません。付き合おうという言葉には拒否反応が出るかもしれませんが、状態は燃える感情が落ち着いた恋人同士といってもいいぐらいの状態かとは思います。言葉は添えるだけの関係かもしれません。 問題はいざ行為をしようとした時に性的には見られないという気持ちはどこまで強いのか、あなたとはそういうことはできないと思うぐらいであるなら、恋人になるのは失礼、なんて思いがあるのかもしれません。 今の状態を動かせば、どう転ぶかは私には解りません。だけど動かさなければ、生殺しであるのは間違いないでしょう。彼女が男として見れる人に出逢えば、関係は何も起こらずに終わります。 後はあなたの選択です。遠い未来も一緒にいたい相手だと思うなら、振られる覚悟も持ってアタックするべきかと思います。その熱意があれば、相手も変わるかもしれません。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

「ぬいぐるみペニスショック」と呼ばれる?現象があるそうです うまくいくとも思いますし、上記の現象もあるので、仮にフラれても落ち込まないようにしてください あなたから動かないと良くも悪くもこのままです