• ベストアンサー

友達以上恋人未満

仲のいい異性の友達がいます。 毎日電話、LINE、共通のゲーム。 相手の家には週4日-5日程遊びに行っています。 そんな彼に最近彼女ができました。 彼女ができる2ヵ月前までは体の関係がありました。 しかし、今は体の関係はなく、友達としての関係は続いています。 彼も納得してくれました。 しかし、今まで当たり前に思っていた行動を、 どこまでセーブすればいいのかわかりません。 ・相手の家に行ったときにご飯を作って一緒に食べる。 ・仕事に行く前にお弁当を作って送り出す。 ・炊事、洗濯等身の回りをする。 ・一緒にソファーでテレビを見る。 ・一緒にお風呂に入る。 これは、彼女ができてからも変わりません。 唯一変わったことは、一緒のお布団には入らなくなりました。 理由は、寝具に私の匂いが残らないようにという理由で、 自分から辞めました。 お互いリズムが慣れてしまい、脱却できません。 相手は脱却する気はなさそうです。 しかし、たまに寂しさもあります。 彼は、今カノにデレデレなので、そこまで感じていないようですが。 この関係を続けるべきか、脱却するべきか。 もちろん、私は既婚なので脱却しなければいけない。 それは大前提としてわかっています。 変わり者の彼なので、価値観が人と違うことが多く 苦労しているものわかっています。 彼女ができて、無理をしすぎている彼を支えたいとも思っています。 お互い彼女・旦那がいるにもかかわらず、自分勝手な2人なのですが、 心の拠り所のような関係になってしまっています。 そんな彼と今後どのように付き合っていくべきか悩みます。 割り切っていますが、一緒にお風呂に入るのはアウト!!とか。 体の関係はなくても、一緒にお風呂に入るのはおかしいのでしょうか。そこがとても疑問です。 みなさんはこのような関係どう思いますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.3

書いてあること全部アウトだと思います。 普通の彼女は許さないと思います。 まして既婚者でしょ。

その他の回答 (2)

noname#262108
noname#262108
回答No.2

当事者がきめる問題です。 あなたは、あなた。他人は他人。 その結果の責任をせおうのは、当事者たちです。

• BleethYou
回答No.1

母と息子 息子さんに彼女ができたそうで。 そろそろ一緒にお風呂はやめた方がいいと思います。 お孫さんが楽しみですね。