- ベストアンサー
友達以上恋人未満の関係について
- 同じ職場の男性から異性として見てしまうと言われ、私も次第に異性として見るようになりました。一緒に出掛けたりしましたが、一緒に居ると楽しいし相手も私と一緒に居ると楽しいと言ってくれます。
- 年齢の問題もありますが結婚は意識していないため、恋人になっても良いと思っていました。ですが相手側からは今の関係は「友達以上恋人未満」と言われました。なのに私が同僚で同性の仲の良い女性と話をしていると夜電話が掛かってきて話をしていた時に「ずっと喋っていたから喋れなかった」と言います。
- 今後も一緒に出掛けようという話になっています。私はYES、NOはっきりしたい性格なので今の関係は曖昧な位置に居るので気持ちがスッキリしません。いつまでもこの状態が続くなら、きちんと私を「恋人」として見て「彼女」として見てくれる男性を探した方が良いのではないかと思えてきました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手ははっきりと言ってますよね。 あなたとは 普通の友達以上で居たいけど、彼女にはしたくないって。 彼女にするなら他の女性を選びたいのだと。 普通の友達よりも、一線を越えた関係で楽しく遊びたいと言っているのと同じだと。 友達以上恋人未満ってエッチも含めた友達だよって 平たく言えば「セフレ」ですね。 そういう風にあなたを評価しているんだと。 でも、あなたは彼女になっても良いと言う気持ち。互いの感覚にギャップがあるわけです。 なのに、話が出来なかったと束縛をしてくるって矛盾ですよね。 彼は今 「彼女って居るの?」って聞かれたら 居ないよって言いますよね。 彼は今 彼女が居ないから休みの日も暇なんでしょう。性欲も1人じゃ寂しいし・・・ で あなたの事もまんざらら嫌いではないし、相手にも彼氏も居ない。 休みの日に 君みたいな子と遊んで、性欲も処理できれば 彼にとって最高に都合の良い 女じゃないですか。 で、いよいよ好きな人が出来て、 100%の確立で付き合えるって言う時点で 好くな人が出来たからって「さよなら」ですよね。 気になる人が出来たが、さよならでなくて、いよいよ付き合えるだろうと確信した時点で さよならです。 そのうちに自分ことを好きになってくれるとか、そんな風に甘い期待感で一緒に居れば 相手の罠に嵌ったと同じことです。 友達以上恋人未満の場合、特定の人を探しても良いのでしょうか? 長く続くようなら見切りを付けて違う人を探した方が良いですか? それと探す場合、相手に言った方が良いのでしょうか? ---------------------------------------------------- 関係が深まる前に、終わらせるべきですよね。 キスやハグで終わるとは思えませんので、近いうちにエッチも含めた友達になるんでしょうし。 関係を終らせるなら、言うべきですよね yes noを含めて。 深みに嵌る前に もう一度考えてみてください。 友達以上恋人未満の関係って聞こえは良いですけど、お互いに都合の良い エッチまで含めた友達。 いわゆる セフレって言うことになるんで。
その他の回答 (3)
- shiro111
- ベストアンサー率20% (77/375)
同時進行、全然問題ありません! 今付き合ってる訳でもないし 相手にそれを伝える義理もなし! もっと沢山の男性と出会って、一番良い人を選んじゃいましょう♪
- banana178
- ベストアンサー率7% (55/708)
別にその人と付き合っているわけじゃないんだから、恋人を探しても問題無いですよ。 逆に何か言われたら「私たち付き合ってないよね」って言えばいいですよ。
女性遊びの成功を数こなしている男ではないでしょうか。 適度に遊び、程よく繋いでおくための布石。 要所要所に楔(くさび)を打ち込んでおく。 複数を同時進行(または不倫)させる男は、ブランクの置き方が上手いんですよね。 え?そんなじゃない?あそうですかすみません。