- ベストアンサー
コロナ休校で茶髪に
高校3年になる娘は、3月上旬にコロナで休校になってからすぐに茶髪にしました。学校の休校が5月まで続くでしょうから、おそらくずっと茶髪のままでしょう。 学校が始まる頃、戻すように今から言っておいた方がいいでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どの程度関わるのか?でしょう。 難しい年頃ですしね。 そもそもコロナで誰に見せるわけでも無いのに茶髪って、親世代は思いますが、SNSだったりで見せることは出来ますからね。 回答のお礼に、一般入試一本で!と書かれていますが、髪の色とかでそんなに大学入試に影響が出る時代では無いですが、停学とかになれば、一般入試の際の高校からの書類には記載されるので、一般入試だから関係無い!と言う事はありません。 まぁ「気分転換だから許すけど、学校が再開する時には必ず黒髪に戻すこと」と伝えて、約束させることです。放任主義でも締める所は締めないと、社会に迷惑を掛けても平気な人間に育ちますよ。
その他の回答 (3)
- kanachan1228
- ベストアンサー率30% (3/10)
回答No.4
高校三年生は、そんな時期ですよね・・ 娘さんが自分で髪の色を戻さなければ、 やはり親の立場からして戻すようには言っておくべきだとおもいますが・・
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
回答No.3
進学しないならほっとけば良いと思います。
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1054/3201)
回答No.1
当然言うべきですね。 コロナの影響で外に出ることはないかと思いますが・・・ 先生たちも見えないところで監視してますから、あまり出ないようにしていた方が良いでしょう。
補足
学校の登校日も設定されていないので、今は好きなようにさせています。 学校で何か言われて、それをどう受け止めるのかも、いい経験ではないでしょうか。 就職や大学の推薦は要らないと言ってます。一般入試一本でいくつもりです。