• ベストアンサー

緊急事態宣言で孤独対処は

緊急事態宣言はいいですが、家族がいない独身で一人の方などは、日頃寂しい思いをされて孤独になると思います。 孤独に耐えられない方はどうしても人恋しさで外出をしてしまうと思うのです。 孤独に対処しないと失敗すると思います。 その辺りのことを国は考えているのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • unnoun
回答No.3

コドクシしたら政府のせいです。

noname#243360
質問者

お礼

政府のせいとまではいえなくても、その辺りのことも考えていかないといけないですよね。

その他の回答 (3)

• yumi0215
回答No.4

ネットがあるじゃないですか。 友人とそれぞれが自宅にいる状態でお酒を一緒に飲んだり、映画鑑賞や動画を楽しむこともできる。 感染者を減らすには6週間は我慢が必要だといわれている方がいました。 この期間を頑張って乗り切った場合と、頑張れなかった場合でその後の日本が決まると思う。人が恋しいと思うのなら、その恋しい相手が危険にさらされないために自分にできる事を考えなければいけない時期ではないでしょうか。 人のせいにするのは簡単です。自分で考えて自分に合った休日の過ごし方を見つけることが大切。孤独くらい、自分でどうにか対処するものだとしか私は考えないですね。

• dolce0000
回答No.2

医療インフラがギリギリの時に、誰かがお膳立てしてくれるのを待つのでなく、孤独者どうしでネットで慰めあうとかすればいいじゃないですか。 孤独というなら人と接点持ちたいのでしょ?なら自分でそうすればいいでしょう。

• info33
回答No.1

>家族がいない独身で一人の方などは、日頃寂しい思いをされて孤独になると思います。 >孤独に耐えられない方は 以下のいずれか選ぶといいでしょうね。 ・結婚して家族を作ってください ・親を呼び寄せ一緒に暮らす ・親元に転職して親の近くで暮らす >その辺りのことを国は考えているのでしょうか。 国や他人に責任転嫁すべきことではないと思いますが....