締切済み 笑うと吐き気がします。どうしてですかね…… 2020/03/28 20:09 笑うと吐き気がします。どうしてですかね…… みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 toiawasedesuyo ベストアンサー率15% (735/4711) 2020/03/29 09:38 回答No.1 59歳 男性 笑いすぎて吐きそうになったと聞いたことがあります 質問者様も笑いすぎましたか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会行政・福祉医療 関連するQ&A 吐き気がひどくなってきた・・・ もともと吐き気もちです。 空腹時とか食後とかあまり関係なく吐き気がありました。 胃カメラで検査しましたが異常なし、 吐き気止めを苦しいときに飲むように言われています。 最近(この2週間ほど) ・歯磨きをしていると吐き気、 ・口に物を入れると吐き気(水でも) ・食後(途中から)に吐き気、 ・すっぱい匂いや化粧品の匂いで吐き気(化粧品売り場に近づけない) ・お線香の匂いで吐き気 ・から揚げの匂いで吐き気 もう世界中に吐き気の元が満載になってきました。 吐き気がするだけで実際に吐くことは無いです。 精神的にも安定しています。 仕事はしていません(生活は保障されていますので不安は無い) 吐き気があることが悩みです。 うまく吐き気と付き合っていくにはどうして行けばよいのやら? 吐き気止めの薬はあまり効果が無いようです。 辛くなってきたので再度病院に行こうと思っていますが、 検査で異常がなかったので病院に行く意味があるのかどうか・・・ 吐き気とうまく付き合っておられる方、 アドバイスお願いします。 吐き気って簡単にするものですか? 例えば、過去に嘔吐したときのことを 思い出したら、気分悪くなり 吐き気がしたり、 身内が嘔吐とかではないけど 具合悪くなってるのを見て 吐き気がしたり 見なくても、人が具合悪くなったというのを 聞いただけで、吐き気が催したり 人が亡くなりそうときいて 吐き気を催したり手が震えたり これらのこと 全てが、吐き気と関係するものですか? 逆流性食道炎をもってますが 逆流性食道炎の吐き気もあるのですが このように、心理的?から 簡単に吐き気が催すようになってしまいました。 副作用の吐き気と吐き気止め 喘息で「テオドール」を服用したところ副作用の吐き気・嘔吐がでました。 主治医に相談したところ、テオドールをやめるか、吐き気止めとテオドールを一緒に飲むか、いろいろやってみて自分にいい方法を見つけてみてといわれました。 やめると吐き気はないけど苦しいことがあるので、処方された吐き気止めとテオドールを一緒に飲んでみようと思うのですが、そもそも薬の副作用の吐き気に吐き気止めって効くんですか? また処方された吐き気止めは数日分しかなく、終わったら市販の吐き気止めでもいいと言われました。 市販の吐き気止めはどれがいいでしょうか?普通の胃腸薬でいいのでしょうか?教えてください。 日本人が受け継ぐ信仰と作法とは?:海外の方にもわかりやすく解説! OKWAVE コラム 吐き気 朝から吐き気がして、 トイレに行くと吐き気がおさまり、 またゆっくりすると吐き気が戻ってきます。 吐けません。 楽に吐くにはどうしたらいいのですか? 吐き気がまた… 以前も吐き気で質問しました。その時は便秘だと思い病院に行き、薬を飲み始めたら生理がきて吐き気が治ったんです。しかし生理が終わったら、また吐き気があります。薬はずっと飲み続けているので、なぜまた吐き気がするのかわかりません。妊娠時の吐き気は、着床出血時には吐き気が治まり、出血しなくなるとまた吐き気がするものなのでしょうか?私の出血は量などからみて、生理だと思うのですが吐き気が治まらないので心配です。生理予定日頃、病院で尿検査をした際に、妊娠などと言われていないので、妊娠はまったく考えなくていいのでしょうか? 吐き気 今年入ってから 吐き気はあったのですが 病院で薬をもらって 落ち着いていました? また最近吐き気が出てきて薬もほとんどきかない 状態です? 病院で血液検査?尿検査?心電図?ホルモン検査をしたけど異常無し? 吐き気だけで血便や胃痛?食事ゎ普通にとれることから胃の病気は考えにくいと言われました? いつ吐き気がくるのか わからないのでく外出も こわく家にいる時も吐き気はあるんですが外出しようとするとすごい動悸がしてきて余計吐き気が増して何度もおえっとなります?でも実際吐いたりはしないです?吐く事にものすごい抵抗があるので毎日の吐き気で気持ちも落ち着かない感じです? 小さい子供のためにも 早く治したいのですが 原因がわからず困ってます? 一応最近整体をやってみたのですが‥ 吐き気が本当に辛く 病院行くのにも待ってる間も吐いたらどーしようと気持ちになりすごいドキドキします? 何か吐き気をおさえる方法はないでしょうか その他にも偏頭痛もちや 首のひきつりがあるのですがそれより吐き気をどーにかしたいです 吐き気がする 風邪でも食べすぎでもないのに、突然気持ち悪くなり、吐き気がします。 熱をはかると37.8℃(平熱は36.5℃位)あるときもありますが、吐き気がおさまると下がります。 現在、一人で電車に乗ったり、外出することはできますが、吐き気がしないかと不安です。また、吐き気がしたらどうしようと不安で、外で食事をすることができません。 実際に吐くことはないのですが、毎日、吐き気がしたらどうしようと思うと不安でたまらなくなります。 この症状は何から来るのでしょうか? 吐き気が 今中2なんですが小5ぐらいから吐き気がひどいです。毎食後になるのではなく今のところイチゴを食べると必ずひどい吐き気になり、フルーツや白菜と辛いもの、牛乳を食べてもたまに吐き気が来ます。アレルギーがあるわけでもなく、吐きそうでも我慢することはできます。あとゲップをするとなぜか吐き気が来ません。吐き気の頻度が増えたり全然来なかったりバラバラです。怖くて食べれる量も減りました。何が原因でしょうか?今すぐ病院に行かないとというほど酷くないので出来れば病院へ行かずに治す、マシにしたいです。 吐き気があるのに吐けない こんばんは。今かなりひどい偏頭痛が起こっていて、吐き気に襲われています。 月に数回なるんですが、頭の後ろから左目にかけてドクドクと激痛です。 イミグラン点鼻とロキソニン両方のみましたが、今日はあまり効果ありません。。 そして、とにかく吐き気がひどいです。 とあるトラウマにより昔から吐き気に恐怖を抱いていて、吐くことができません。 吐き気止めを服用したいのですが、もう吐き気で水も飲めない状態です。 おえっとはなるんですが、なにも出てこないんです。 ゲップをひたすら出して凌いでいます。 吐くことは怖いですが、このひどい吐き気が収まらないのも辛いです。なにか対処法などわかる方がいらっしゃったらお願いいたします。 吐き気 最近、少しでもお腹が空いたら吐き気がして、 治るように軽食をとるのですが、 少し食べるだけで吐き気がして、乗り物酔いなどないのですが、車などに乗ると本当に吐いてしまいそうになります。 なぜ、吐き気がするのでしょうか? 続く吐き気について ここ三日間ほど吐き気が続き困っています。 友人関係でのストレスのせいかもしれません。。 ミント味の飴やミンティアなどスースーするものが口にないと落ち着かず、吐きそうになります( ᵕ ᵕ̩̩ ) 食欲はあるのですが食べる時に軽い吐き気、食後は吐き気が強まります 胃薬を飲んでいますが効きません( ; ; ) 酔い止め薬のほうが吐き気を止めるには効果的でしょうか?? また吐き気を抑える方法ありましたら教えてください 吐き気 吐き気が毎日のようにあり、大変困っています。 朝目が覚めるとだいたい吐き気とか胃のむかむか感があり、 その後、落ち着く場合もあるのですが、1日中吐き気が続いたり、むかむか感が続いたりするときもあります。 すごく気持ち悪くなっても嘔吐はしません。「吐きそう」という感じはあるのですが、吐くことができません。 あと、食事をしている最中に、食べ物を口にした瞬間に吐き気に襲われることもたまにあります。 今現在、自律神経失調症のような症状に悩んでいるので、その症状のうちなのだとは思っていますが、なんとか吐き気は治したくて・・・。 同じような経験をされたかた、いらっしゃいますか? それと、吐き気を抑える、もしくは治す方法を教えてください。 人間の不思議な能力を教えて?:体力・集中力・日焼けの秘密 OKWAVE コラム 吐き気がやまない 今17さいの女子です 先ほどから吐き気がして収まりません なにか食べたいのに食べれなく 空腹からの吐き気かもしれませんが とにかくグッタリしています それと息苦しく 深呼吸しても吐き気がしてしまいます 解決法と原因を知りたいです 吐き気がします。 吐き気がします。 寝ようとしたら、胃がピキピキと痛んで、そのあと吐き気がして、眠れなかったです。その吐き気があるとき手の震えが、止まらなかったです。 そして一時間寝たのですが、そのあとふと起きたらまた吐き気がして。 昨日天ぷらを食べて、胃がもたれたのかなと思って、今でも少し頭が重くて手は震えてないんですが気分が悪いです。寝る頃になると気分が悪くなってしまいます。 吐くのが嫌で怖いです。 もし大きな病気だったら怖いです。 吐き気について 去年の夏頃から気分が悪く、吐き気がするときがあります。 なり始めは 吐き気と供に目眩がしたりしていました。 病院では胃潰瘍ではないかと診断され、薬をいただきました。 ところが最近(たぶん寝不足がキッカケだと思うのですが)吐き気が復活して、吐き気だけでなく実際吐いてしまいました。 病院でいただいた吐き気止めも まったく効きません。 今回は耳の様子もおかしくて、片耳が 水がつまったようになったりしました。 吐き気は、寝転がっていると楽になり体を起こすと気持ちが悪くなります。 なにが考えられるでしょうか? ちなみにストレスは かなりあります。 暑さと吐き気 この猛暑で吐き気がすることがあります。 暑いとどうして吐き気がするのでしょうか? 仕組みを教えてください。よろしくお願いいたします。 吐き気が続く 吐き気が続く 長文です。 自分は3年前から吐き気が続いています。当時学校での授業中に突然吐き気が起こってから今日まで毎日のように吐き気が起こります。不思議ですが吐いたことは一度もないんです。今までに血液検査やら頭部CT、胃カメラなどなど色んな検査をしてきましたがほとんど異常はなし(胃酸が多いのではないかと言うことで薬を貰い飲みつづけましたが何も変わらずです)。ほんとに原因が分かりません。自分なりに長期間続いてわかったことは、24時間ずっと吐き気が続いているわけではないこと。吐き気が起こるのは主にご飯を食べて外出をしたとき(人混みとかだと少量でも何かを食べた時には起こります。)。大学の講義中でもご飯を食べた後だったら起こります。後吐き気が起こっているときはすごく呼吸が荒く?(速く)なっている気がします。これらのことは大体30分~1時間程度我慢すれば治ります。後ゲップがでれば楽になるように感じます。 最後に分かりにくいかと思いますが、吐き気が起こっているときに何かアクション(先生に指名されて立つ時など)が起こった時にも楽になってる気がするんです。以上のことが今までに気づいたことです。 正直吐き気だけは何回経験しても慣れることができません。家にいるときはそんなに吐き気が起こることもないので、ずっと家で過ごしていたいのですがそんなことはできないので、かなりつらいです。吐き気が起こるのが怖いです。学校に行くとき朝昼はバナナとかだけしか怖くて食べれない(これだけでも吐き気がある)ので健康面でも心配です。その分夜とか休日は3食ちゃんと食べるようにしていますが。 あのころ何でご飯食べた後すぐに歩いたり、走ったりすることができたんだろうって最近すごく思います。もう意味が分かりません。一体どうすればいいのでしょうか? 吐き気で食べられない 高1です。 二週間前から食事の時に吐き気がおきます 朝とか昼とか決まってないですが一度吐き気が起きるとき何を食べても吐き気が起きます 最近は意識をすればするほど吐き気が起き、 何もしてなくても意識をすると吐き気が起きるようにまでなりました。 部活やるんで体を鍛えるために食事の量をふやそうと3月上旬は思っていたのですが逆に食べられなくてとっても困っています。 親は寝不足と捉えているようで8時間寝たのですが変わりません水分もしっかりとっています こんなよくわからない症状を真剣に考えてくれる人はいませんか? 吐き気 私は今高校2年です。 中1のころから吐き気がおきることがあります。 病院へ行ったとき「ストレスからだろう」て言われました。 吐き気が起きるだけで嘔吐とかありません。 ストレスからくると思ってても自分ではストレスと思ってないときでも吐き気が起きることがあります。それほど学校も嫌とかないです。 はきけで休んだこともあり休んでもましになるくらいです。 性格的くるのかなとか思います。(人見知り、傷つきやすい) でもこんなんで何回も休んでいれないから軽いときは学校に行くけどそれでもダメなときは保健室へいきます。 このことでなんでもいいので回答してくれたらうれしいです。 吐き気をなんとかしたい 体の不調が真っ先に吐き気で現れるのですが、対処方法や通院で治るのかどうかなど、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 寝不足の時、眠いとかだるいとかより、吐き気が襲ってきます。 PCを使う仕事なのですが、肩こりも吐き気とともにやってきます。 少々の体調不良や、疲労がたまると一日中吐き気の波が繰り返しやってきます。 多少の食べ過ぎ・若干の空腹でも、胃が痛いとかおなかが痛いとかはなく、吐き気です。 コンタクトをしている時、眼が少し重いな…と感じ始めると、途端に吐き気がしてきます。 風邪をひいても咳ですぐむせて吐いてしまうので、通勤時の電車に載るのも戦々恐々しています。 なぜ、こんなにすぐ吐き気に襲われてしまうんでしょう。 何か、予防というか対処方法などはあるのでしょうか。 ちなみに何も出なくても一度ゲっとなってしまえば、しばらくは楽になることが多いです。 ですが電車内や外出中にそのようなこともできませんし…。