• 締切済み

若い新入社員に嫉妬してしまう。

私と彼の勤務する会社に、新入社員が入りました。 私も彼も、32才。私も同じ部署に勤務しています。付き合って2ヶ月ほど。 今日から22才の女の子が入社しました。 彼の隣の席に配置になり、小さな部署なので午前中は、ほぼ私と彼と新人女の子、3人になることが多くなります。 今までは、彼と私の二人でした。 私と彼とその子、三人は朝から夕方までの勤務。 部署の他のメンバーは、午後から出社し夜までの勤務です。 その新人の子がとても可愛く、いい子で、しかも人懐っこく明るいです。女の私から見ても可愛くてたまりません。 彼の気持ちが、その子に行くのでは?と、とても心配です。 とくに私が取引先に外出する時間や、休みの日は、彼と女の子が二人きりになるので、モヤモヤしてしまいます。 私は、わりと体格もよく背も高いです。172センチ(彼と同じです)アゴまでのストレートボブ。ほぼ毎日、膝丈タイトスカートでローヒール。 新人は、小柄で、いかにも「女の子」。腰までのロングヘアー。ファッションもラブリー系の様です。 男性の方、同じようなシチュエーションはありませんでしたか? やはり、すごく可愛い子が毎日近くにいて、仕事を教えたり、プライベートを話したりして仲良くなると、好意を持ちませんか? その新人の子が、頼り上手と言うか、『教えてください、どうしたらいいんですかぁ?』と可愛い声で言うのが、今日、聞こえてきて、親切に教える彼を横目で見て、とても嫉妬してしまいました。 内心は彼に、『あの子を好きにならないでね』と言いたいけど、嫉妬しているとバレたくないので言うわけにもいかず。 男性の皆さん、どんな態度を彼に取れば、気持ちを繋ぎ止められますか? また、「職場の、若く可愛い性格も良い女の子」と彼女、比べませんか?教えてください。 まだ付き合って2ヶ月ほどで、毎日幸せなのですが、若い新入社員の出現にモヤモヤしています。

みんなの回答

回答No.6

Ariamenthol 様が女性ならとして回答しました。 〝 釣り 〟でしたね。

回答No.5

こんばんは! 10歳差の若い娘なら、彼は絶対につまみ食いすると思います。 失礼ながら、止めることは不可能と思います。 つまみ食いさせても良いのでは無いでしょうか? 一度摘まんでしまえば、真価が分かります。 10歳の差が、ここで生きます。 彼が、結婚-育児という家庭指向を望んでいたなら、貴女を選ぶかも知れません。 32歳まで独身であったのは、家庭指向は薄かったかも知れません。 セフレとして、若い彼女と彼を共有するのもアリと思います。 彼女の〝 具合 〟を寝物語にしてみては如何ですか? ここからが、〝 年増の底力 〟です。。 彼女を射竦めるように、寝物語を念頭に彼女と接するのです。 彼が、彼女のつまみ食いを止めるか否かは分かりません。若い彼女が、年増の二人との間に入ったことを知ったら、どうするでしょうか? 会社にいのこるでしょうか?彼を取るでしょうか? 貴女が、女性ならオタオタすることはありません。 「若い娘が良いのなら、あちらへどうぞ。」と潔く引けることを知らせることです。 >毎日幸せなのですが、若い新入社員の出現にモヤモヤしています。   他人事のようですね。 貴女が結婚を望むなら、親戚縁者に紹介を待っている気持ちを示唆しましょう。 社内恋愛からの結婚は、いかがなものでしょうか?  先ずは、相手がいることですから、彼の本心に迫りましょう。 もう、後戻りはできません。 先ず、結婚か、独身を通すかを決断して、彼との交際を考えましょう。 毎日が幸せなら、そうでない日がくるまで、彼との幸せを堪能しましょう。 若い娘を〝 いびり出す 〟のはお薦めできません。 なぜなら、今後入社する女性は、若い子で有ることは確実です。 女の旬は、短いようでも長いのです。

Ariamenthol
質問者

補足

ありがとうございます。 彼に結婚願望は無いようです。 実は、私は既婚者です。子なし。彼と知り合う一年ほど前に結婚しました。不倫です。 夫とは、生活のために離婚するつもりはありません 。

noname#242403
noname#242403
回答No.4

彼とは職場で出会ったのでしょうか? だとしたら、近場の女性に惹かれやすいタイプかもしれませんので、貴方が新入社員以上の魅力を発揮し続けるしか手はありません。 その上で、新入社員にさり気なく別の男を紹介するのです。

回答No.3

職場が、パートのおばちゃんばっかなので、経験ないが、新人社員はキツいからある意味辛そうです。 でも、その新人社員、会社にふりふりのミニスカートとか問題ですね。

• SEI-R
回答No.2

正直に言います。 その可能性はありますね。確率的には分かりませんが。 男である以上、カワイイ女の子に頼られて悪い気はしません。 また、質問者様の例に取ると、彼氏は既に質問者様と恋人関係にある以上「社内恋愛」そのものに対して否定的な意図や忌避感などがありません。 となれば、そちらに好意が向いてしまう可能性は否定できません。 その上で、気持ちをつなぎとめるのであれば、とにかくアピールしかありません。 とはいえ仕事ですから、2人の邪魔などは絶対にしてはいけません。 現状新人ちゃんには何の罪も無いわけで、それなのに仕事上で邪魔をしたり、すげなくしたりしてしまえば、彼の評価はダダ下がりになります。 しかし、実は質問者様が考えている「あの子を好きにならないでね」という言葉は有効な場合が多いです。 人によるところもありますが、「嫉妬=愛されている」と感じる場合もありますので、軽く言う分には「嫉妬してるんだ、カワイイな」と思ってくれる可能性はあります。 逆に全く興味が無いと「俺が可愛い子と話していても嫉妬しないって、本当に俺のこと好きなのかな」と不安に思う場合もあります。 ですので、あくまでもほどほどにプライベートで会ったときに「仕事中は仕方ないし、そういうんじゃないって分かってるけど、あの子を好きにはならないでね・・」とチラッと上目遣いで言ってみてはいかがでしょう。 私は既婚ですが、もしそれを彼女にやられたらトキメくでしょうね。 ただし、しつこかったり恨みがましい目をされると、逆に怖いし重く感じてしまうので、1回だけの必殺技として使いましょう。 あとは、できるだけ質問者様自身が新人ちゃんと仲良くなっておくのも一つの予防手段です。 これも人にはよってしまいますが、なんらかの要員で新人ちゃんが質問者様の彼氏を好きになってしまっても、質問者様と新人ちゃんが仲良ければ「質問者様の彼氏だから、奪うのはちょっと」となる可能性がありますが、仲が悪ければ「奪ってしまえ」となる可能性があります。 むろん、仲が良くても「それはそれ」という人もいますが、少なくとも可能性としては予防になるかと思います。 仲が良ければ付き合ってることも話すこともできるかもしれませんし、それも予防線になります。 また、彼氏側も「仲良い=情報が筒抜け?」と思ってしまえば、手を出しづらくなります。 もしかしたらこの回答で余計不安になってしまうかもしれませんが、何らかの予防策を講じるならば、有効かとは思います。

• agehage
回答No.1

結婚を進めていくと良いのでは 取られる心配もなく、自分が幸せいっぱいになれます 良いことばかりだし、タイミングとしても良いと思います

専門家に質問してみよう