- 締切済み
誰とセックスしても虚しくなります。
3年前に、本当に好きで大切にしたいと思える人と出会い付き合いました。 結局その人に浮気をされ、何度も裏切られました。 悔しくて情けなくて涙が止まりませんでした。その後も何人か彼氏ができましたが 何一つ上手くいきませんでした。 また裏切られるのかと思うと、もう最初から期待なんてしない方が楽だと思ってしまうのです。 そんな態度の私は、愛想を尽かされ結局捨てられました。 自業自得だと思います。 元彼からはみんな口を揃えて 君にとって俺は何なの?と言われました。 そんな私でも、何故かセックスの時だけは愛されてると感じる事が出来ました。 私を必要としてくれているんだと思えました。 でも、それが終わると一気に虚無感が襲って来ました。 冷たくされる訳ではなく、そっと抱きしめられたり、優しい言葉をかけられる方が余計泣きたくなるのです。 過去に自分が捨てられた記憶が蘇って あぁ、この幸せっていつ終わるの?とか いつかは私の目の前から消えていくんだろうなぁ、と色々考えてしまい 苦しくて虚しくなるのです。 それが普通でした。すごく辛かったです。 私は幸せに満たされるにはどうしたら良いでしょうか。大好きな人を幸せにしたいし、ちゃんと相手のことを信じたいです。 傷つく怖さから逃げずに、相手ときちんと向き合えるようになりたいです。 誰かに必要とされる人になりたいです。 長文乱文になってしまいましたが ご意見聞かせてもらいたいです。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
恋愛はそのときのお互いの気持ちで成り立っています。 これ以上でも以下でもありません。 気持ちはメンテナンスしてあげる必要があります。自転車のように右のペダルを踏んだら次は左のペダルを踏まなければなりません。 そしてそれは、関係を続けたければ永遠に続きます。 こう説明すると大変なことのように感じますが、自転車で2kmでも10kmでも行こうと思えば行けますよね。 愛情も同じ。相手を信じて少しあげます。返ってきたらまた少し増やして返します。 これが減少していくようなら心のエネルギーが枯渇します。 それは相手との相性が悪いのか、あなたが望み過ぎなのか、原因はいろいろ考えられますが、大切なのはメンテナンスしていこうという心構えです。 それと、あなたの価値観は、分類はできますが「ほとんどの人がそう思う」訳ではありません。つまり、相手に自分の取扱説明書を示していく必要があります。 譲れない線や弱点を良く相手に話して、対応を変えてくれる人を選びましょう。 逆のことをあなたもする必要があります。 頑固は単なる馬鹿なので、付き合ってもしょうがないです。 同じゴールに向かってなんとかしようともがいてくれる人を探してください。 相手に影響を受け、相手に変化を与える関係でないと長続きしません。
- thinkand
- ベストアンサー率22% (61/275)
貴方は欲張りなのです 今が幸せなら、まずそれに満足してきちんと噛み締めましょう 彼氏に浮気された、なんてみんな経験することなんです 貴方だけが特別ではありません 誰としても虚しい、と思えるほどたくさんの恋愛や経験をしているとは思えませんでしたが、 貴方の欲張りな考え方で未来の貴方まで不幸にするほどではありません
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
精神科に行けば良いとおもわれます。
- akeome2020
- ベストアンサー率50% (7/14)
>大好きな人を幸せにしたいし、 このお気持ちがあるのであれば、いつか貴女は貴女自信の力でこの状況を脱すると思います。 私自身がそうでしたので。(30代女性) 恋愛だけではなく人間関係や仕事のこと、さまざまなことに悩んではまた悩み、そんな経験をたくさん経て、いつの頃からからか自分の中にゆるがない『芯』が出来たのを感じてからは、貴女の今回の悩みのようなことにも悩まなくなりました。 『芯』が出来たとは、自分を自分で満たせるようになったことなのではないかと私は感じています。 まわりから評価されている自分が自分ではなくて、自分で自分を大事にできるようになった感覚です。 当時の私は貴女のように、 >大好きな人を幸せにしたいし、 という相手を愛する気持ちさえ持ち合わせていませんでした。 だから貴女ならいまの状況からご自身の力で脱することができますよ。
- Don-Ryu
- ベストアンサー率24% (256/1051)
若いころ、貴女と似た感じの方とお付き合いしたことがあります。 元々性に(性だけではなく一般的な学校のモラルやルールについても無頓着な部分がある人でしたが)奔放で、聞けば過去に大好きな「センパイ」と称する男に裏切られ、そのセンパイの仲間にレイプされたとか でした。 心に大きな傷のある人でした。 いつも淋しい、寂しい、と言っていました。 その人と一緒にいた3年間は、今はもう思い出すのもイヤな時間です。 彼女はちょっとの間(テスト期間とか、僕がアルバイトに行く数時間といったオーダーの時間すら)も一人にできませんでした。 淋しいとすぐに、元カレやらクラスメイトやらとセックスをしてしまうからでした。 少しでも二人でいる時間が出来たら、セックスに費やすしかありませんでした。 男だって、恋人と一緒にいて、そんなにセックスばかりしたがるものでもないんです。だけどセックスをしないと、すぐにどこかに行って他の男とセックスをしてしまう。こうやって少しでも長くセックスの時間を持つことで、少しは彼女の心は僕のもとにいてくれれば・・・と本気で思っていました。 彼女にはほとんど同性の「トモダチ」はいませんでした。 当然ですよね。 この話を聞いて貴女は、「こんな淫乱な女と私は違う」って思いますか? 僕から、そして傍から見れば、貴女も同じです。 貴女は、人の温かさとセックスの時に感じる肌の感覚とを、いつしかごちゃまぜにしたまま、成長してしまったのだと思います。おそらく幼い、若い頃にちょっと淋しい思いをした時に、異性とのセックスという一番安易な方法でその寂しさを解決してしまい、それが貴女自身にとって「寂しさを解決する成功例」になってしまったのではないでしょうか。そう、身についてしまったのではないでしょうか。 こうなってしまった以上、真の意味で淋しさから逃れるには、どん底まで淋しい思いを味わいつくして、独りで、男の助けを借りることなく歩き出す、真の意味での「寂しさを乗り越える成功体験」を積むしかないと思います。 貴女はこの先、おそらく男性経験には苦労しない青年期を歩むと思います。いくらでも貴女とのセックス目当てに男が現れ、貴女もそれを楽しむことでしょう。 上記に彼女は、僕と別れた後、結局「クズ」「輩系」の男とのセックスを繰り返し、一時は風俗(箱ヘルス)にまで落ちました。今はシングルマザーをしています。そうならないように、頑張って下さい。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
まずは、貞操観念をしつかり持つべき、直ぐにセックス許す、女性はパス、男性からみたら、ただのセックスフレンドにすぎない、性の処理、極端た考えでわ、風俗てと変わらない、貴女も悪い何度も裏切られても別れない女に魅力はわかない、便利屋的な扱いである、それを引きずつて、次に付き合う男性は、心ここにあらずな相手に魅力なんて、全く感じられない、おもしろくない、なんで、君のご機嫌を常にとらなきや行けないのか、脱け殻の体を抱いても全くおもしろくも何とも感じられない、恐怖でも何でもありません、ただ、過去にひたつている、執着している自分自身を認めるべきでわ無いかと思います、過去を捨て切れない貴女がそこにいる、だから、今わただ、ダラダラと、寂しさをセックスにひたる、向けるので、なく、まずわ自分自身を取り戻す、自分に正直になる、向き合う気持ちを取り戻す、ために、しばらくは、異性を作らない、自分が自立出来る、考え、気持つになるまで、一人で考えられる生き方が出来るまで、今の貴女わ、ただ、自分の気持ちも整理できてないのに、ただ異性をもとめセックスでまきらわせているから、異性からしたら、性処理の貴女しか見えないのです、生き方を反省しなくてわ、同じ事の繰り返しが続き、便利な女になります、
3年前の彼氏に未練があるのではないでしょか? 私はアナタのような女性と2年ほど付き合った経験があります。 結局、身体だけの付き合いのようで虚しくなり別れました。 好きだった人を忘れるか、もっと素敵な人と巡り会わない限り難しいと思います。
80数年生きていて、実に、色々な人間の振る舞いを見聞きしてきました。その間、数えきれないくらいの家庭内暴力、妻が夫を、子供が親を殺害。離婚、家出、捨て子、拉致軟禁。海外結婚の破綻、カトリック教会神父たちの多くの幼児たちに対する性的暴力事件、事務次官までになった偉い人が息子を刺殺する、検察の偉い人が証拠をねつ造して無罪の人を有罪にする、などなど。 結婚とは、或る意味では、賢くない女にとっては、夫から長い期間いじめ続けられる制度の場所です。 その都度、何故とか、どうしてとか、夫婦とはいったい何だろうとか、考えてきました。長い間検証した結果、女がそのような仕打ちに遭うのには、ちゃんと理由があることが分かりました。 一方、賢い女にとって、夫婦とは、毎日楽しく、安心安全で、豊かな暮らしのできる、とても素敵な場所です。 そのような長い経験を基に、あなたに、人生100年を見通した、熟慮した結果の、建設的な、遠慮し過ぎて誤解されることのないように、真摯な、回答をします。 わたしの回答は、必然的に辛口になるかも知れません。だらだら回答は避けて結論から先に述べます。 回答は、当面の問題を解決するような短期的なものでなく、人生80年間、仲良し豊かな生活をずっと維持していくための改善と工夫を提案するものとなります。 あまりいい気分にならないかも知れません。もし、そうなったら、読むことをやめましょう。 回答です。 1)あなたは、自己修練についての学習が足りないようです。 男たちに希望や夢や喜びを与えるものを持っていないようです。 「君にとって俺は何なの?」と言われたことが、それを示しています。 原因は、どうもあなたの方にあると考えた方が建設的です。 2)ある意味で、男たちは、あなたの人間性を映し出す鏡です。 素敵な女性には、男の胸は高まります。大事にしたいと考えます。 3)「君にとって俺は何なの?」と言われたことを、教訓として、その理由を 検証した方が賢明です。きっと、理由があるはずです。 男は、素敵な女性が欲しい。いつまでも話したくない。 結婚して、いつまでも一緒に居たい、と思います。 4)解決法は、輝いているいる自分を創ることです。 プライドと誇りを持った女性になることです。 自分の人間力を信頼できるように、進化させることです。 5)そのために、沢山の本を読むことです。 人間について、自分について、人生について、賢い判断ができるようになる ことです。 6)「君にとって俺は何なの?」とあなたに言った人に感謝しなさい。 彼らは、あなたの人生教師だったのです。 つぎは私の結婚哲学です。よかったら、どうぞ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 二人が仲良く、豊かに100年の人生を生きていくのに絶対に必要なことは次の条件です。 これらの条件のすべてを満足している人なら、伴侶として適格です。 一つでも満足できないならば、100年寿命の夫婦にはなれません。5年後、10年後、あるいは20年後に破綻し、離婚することになります。 1)他人に誠実である人 2)人間に敬意をもっている人 3)嘘をつかない人 4)隠し事をしない人 5)その人と一緒に居て楽しい人 1)男と女の関係は、結局、いわば「外交」です。 自分の主張の力 相手を納得させる力 相手の心を読みとる力 相手の弱点を見極める力 自分を相手に信じさせる力 これらの力の有無で勝ち負けが決まるのです。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ <結婚は、男レンガと女レンガの二種類のレンガで家を創る> 結婚は、それぞれ大きさや形や性質の異なる男レンガと女レンガの二種類のレンガで新しい二人の家を作るようなものだ。 大きさや形や性質も異なるので、余程考えながら築いていかないとダメだ。 それぞれのレンガの特徴をよく理解してそのレンガのいい所を生かす。 そのようにして作られた家は強靭だ。 男レンガだけで家をつくろうとすると、その建築は破綻する。女レンガだけの場合も同様だ。 よく「価値観や性格が違うから・・・」などと子どもみたいなことを言って離婚の理由を合理化しようとする者がいるが、そんな人間に結婚する資格などない。 兄弟姉妹の間でも、価値観の違うのがたくさんいる。 結婚とは、二つの文化が衝突して火花を出して、新しい優れた文化を創出する男と女の一生を賭けた事業だ。 永続できる結婚は、高級な男と高級な女にしかできない芸術なのだ。 結婚して、「性格が違うから」といって、相手を幸せに出来ない人間は、どんな理由があろうと、人間として欠陥品なのだ。 自分が欠陥品だということの認識がないから、離婚して相手を不幸にする。 離婚した後に幸せになったというのも、強がりで詭弁だ。 (2013.10.27) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 夫婦は女優と男優だ。 結婚してどちらかが天国に召されるまでの間、二人は無期限のドラマを演じ続ける。 プロジューサも監督も二人が勝手にやる。俳優が足りないときには、臨時に子ども達が舞台に引っ張り出される。 決められた台本は無い。それぞれが即興の台本を作って、家庭という舞台で日々日夜演じる。 それ故に、悲しい筋書きのものもあれば、楽しいものもある。本気になって二人で喧嘩を演じることもある。茶碗を投げたり、離婚騒ぎを演じることさえある。 演じながら泣くこともあり、足で相手を蹴ることもあり、腹を抱えて大声で笑うこともある。真剣に深夜まで演じることもある。 毎日のドラムを演じることにより、双方の愛と信頼感と演技力が深化する。 暮らしの中で、多少の困難に遭遇してもこの愛は壊れない。むしろ、更に強くなる。(2012.11.10) TOPへ
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11131/34643)
>誰かに必要とされる人になりたいです。 溺れている人が、溺れている人を助けることはできるでしょうか。 もし誰か知り合いが「私は一度も恋人に裏切られたことがない。だから一生恋人に裏切られることはない」と断言したら、どう思いますか。「それはまだ裏切られていないだけなんじゃないか。明日裏切られるかも分からないのに」と思うのではないでしょうか。だったら、元カレに裏切られたというのも今まで知らなかった裏切りを知ったという、ただそれだけのことなのではないでしょうか。 溺れている人を助けられるのは、溺れていない人です。自分で泳げる人です。自分で泳げる人というのは、精神的に自立している人です。 それに、自分を適度に愛せない人が他人を適度に愛せるはずもありません。 あと質問者さんが「大好きな人を幸せにしたい」というのは、彼を幸せにするのはどういうことなのかとお考えですか。つまり彼を幸せにするために質問者さんは何ができるのか。 もしそれが「セックスをする」しか思い浮かばなかったら、セックスをしているときだけは充実感を感じる理由がそこなんじゃないかなと思います。なんだかんだで質問者さんが愛と呼ぶやつはズボンのファスナーの向こう側の話であると。
- kukurin5
- ベストアンサー率23% (121/511)
そうですか、頭では分かっているのに心や身体が思い通りにならない…答えは簡単で相手を信じる、それしかないのに、分かっているのに出来ない 本当にどうしたらいいのですかね 時間が解決してくれるかもしれないし、今のmt3745さんを全て受け入れてくれる素敵な男性が現れるかもしれません その為にはmt3745さんが好きな人が出来、お付き合いをしたのなら、mt3745さんの今の気持ちや、分かっているのにダメな行動をしてしまうことを包み隠さず話す事です それをしなければいつまで経っても誰と出会っても今までの様に誤解されて上手く行かないと思います 心の傷を負ってしまった男性の様な人ばかりではありません 世の中には優しく思い遣りのある人は沢山います 今のmt3745さんは逆にその様な人を傷付けているのです 怖いと思いますが勇気を持って一歩踏み出してみて下さい 頑張って下さい
- 1
- 2