- 締切済み
彼の裏切りと中絶経験後のセックス観の変化について
最近、中絶を経験しました。そして、セックスは愛情だけではいけない、ということを実感しました・・・。(責任も伴ってくるんですね・・・命を犠牲にしてしまいました、ごめんなさい。) その時の彼氏とは中絶を機に別れました。お互い年も年なので(ふたりとも30でした)結婚も考えていた人でしたが、今回の妊娠・中絶を機に本性がわかったので別れました。そして一つの命を犠牲にした身で勝手ですが、やはり早くちゃんとした男性と結婚して、子供を授かりたいと思うのです。落ち着いたらお見合いをしようと思っているのですが、ひとつ心配なことがあるのです。これからのセックスについてです。将来また好きな人が出来て結婚しても、たとえ旦那さんとなった相手でも純粋な気持ちでセックスできるかどうか不安なのです。愛情を感じ合いながらセックスしたいのに、ただ子作りの為にセックスしてしまいそうで、なんとなくセックス自体に抵抗を感じるのです・・・。自業自得なので仕方ないのですが・・・。かつて、大好きな男性とただ肌を合わせて幸せを感じていたようなセックスが(その彼とは最悪な別れ方をしましたが・・・)、中絶を経験した私にはもう二度とできない気がするのです。私のように中絶を経験したことのある女性の方、その後セックスに対して何か変わりましたか?私は中絶に関してはもちろん、セックスに対して罪悪感や虚無感を感じてしまうのです、どなたかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayuta1122
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんばんわ。 私も先日中絶しました。 お身体は、精神面は大丈夫ですか? 私自身まだ乗り越えていないのでお答えするか悩みましたが、お気持ちはわかるので回答します。 私も不安ですよ。 でもセックスに対してではないです。 主サンも今回産めなかったという事は中絶などの辛い経験をしたわけですから安易に子作りできないと思うんですね。 中絶に何も感じない方は別ですが… この先、中絶という辛い経験を乗り越え、この人と愛しあいたいという人が現れたら 自然と触れ合いたいと思うでしょうし、自然な流れで子作りも出来ると思うんです。 上手く言えませんが、セックスに対しての不安より私はこの先愛し合える人が現れるかの方が 不安です。 主サンも経験されたなら、子供がほしい出来てしまった。ただそれだけの思いでは出産は出来ないというのは分かられましたよね。 お見合いは構わないと思います。 けれど、交際していた彼との子を産めなかったのにお見合いで出会いさほど愛していない人の 子を産めますか? この先、主サンが今回の辛い経験を乗り越え愛する人に出会い、同じように愛された時には悩むことなくセックスが出来、子作りのためではなく愛情の一環としてセックスが出来ると思いますよ^^ セックスに対しての不安ばかり考えていたら、本当に大事な物を見失ってしまうかもしれませんよ。 私もまだ乗り越えられませんし、実際この先セックスは怖いです。 愛する人とでなきゃしたくないけどもその愛する人自体見つけられないような不安もあります。 けれど、犠牲にした命のために生きていかなくては、と思ってます。 主サンも、頑張ってくださいね! うまく言えなくてすみません
- haisai-haisai
- ベストアンサー率14% (14/94)
私は4年くらい前に中絶をしました。 自己嫌悪や命を犠牲にした思いで頭が一杯でした。 が、時間というものは立ち直らせてくれます。 生まれてこれなかった赤ちゃんには、確かにゴメンネという気持ちですが、産む状況ではないと判断したくらいですから、そこに生まれてきても決して幸せに育てることはできないと、考え抜いて出した結論です。赤ちゃんは親や環境を選べないのです。私の選択のほうが正しかった、としかやはり言えないのです。人によっては残酷だと思うんでしょうが。 この悲しみを味わうと、確かに整った環境で赤ちゃんを早く産みたいなと思いますよね。でも、またちゃんと恋愛ができるのかなと感じてしまいますよね。私も同じでした。 でも、結婚にはプロセスがちゃんとありますから、やはり、 旦那さんとキチンとセックスできるかどうかと悩むのは焦っているだけ、取り越し苦労です。 あなたは、まだ時間が経っていないので漠然と自分を責めているだけです。今、中絶を経験していない人のようにオープンにセックスできなくて当然です。 これから少しずつ不安を癒して、元気になったら、オシャレをして出掛けて、男性と知り合って、お付き合いして…その時に悩めばいいことです。だって、お付き合いするってことは、彼と手を繋ぎたいとか抱かれたいって思うからなんですから。 こういう経験をしてあなたのように悩まないほうがおかしいと思いませんか。正常な気持ち、自分や小さな命やすべてに愛おしい気持ちを持てる優しさがあるということです。 こういう言い方はおかしいかも知れませんが、経験したことから、よかった点を拾って生きていくしかないのです。同じ経験を持つ女性の気持ちを痛いほどわかってあげられるようになれたとか。 女性はこうして悲しみを乗り越えて、強くなるんだなぁと思いましたね。 とにかく、今は先のことを考えて不安になる段階ではありませんよ。ゆっくり本を読んだり、こういうところでいろいろな質問をして、少しずつ元気になってね。
- georgy_porgy
- ベストアンサー率15% (3/20)
はじめまして。 私も2年前に中絶経験をしました。 その時の彼と質問者様と同じく最悪な別れ方をしました。 今は、本当に大切な結婚を考えてお付き合いしている男性がいます。 私が中絶している事、自暴自棄になっていた時期、何度も夢をみてうなされる日々を知っている方です。 その方と手を繋ぐ事もできず、喋る事も困難な状況からのお付き合いが始まりました。 少しずつ私が怖がらない様に気を使っていただき少しずつ喋れる様になり少しずつ手を触れ合う事ができる様にしてくださった方です。 今はまだ身体の関係を持つこと自体が怖いのですが、いつも優しく見守ってくださっています。 今の彼とお付き合いをしだして半年の間に私にしては男性を信じれなくなっていたのにお喋りができて手を触れ合う事ができるなんてとても素晴らしい事でした。 一度、彼にSEXは何をする為にあるのかな?と素朴な疑問として投げかけると二人の愛を確かめ合う為の行為でもありお互いの体温を感じあえる一つの手段だと言われてもし結婚していなくて子供が出来た時にそれなりの対応をとって下さる方なのかな?と思えました。 今は、抱きしめてもらえる事が一つの幸せでありお話できたり手を触れ合えたり一緒にお食事をしたりできる事が素晴らしい事だと私は思っています。 SEXの事を考えなくてもゆっくりと歩ませてくれる、そんな方と出会える事がとても素晴らしい事だと私は感じています。 傷ついた心を癒して下さる人ってSEXの事を考えるよりも大切な事ではないでしょうか? 身体の関係については日がたつにつれて時間がたつにつれて受け入れられる様になると思います。 だた、子供を作るだけの行為としてではなく二人の愛を確かめある行為であり相手を思いやれる様な人と結ばれると良いなと思っています。 ぜひ質問者様にもそんな恋をしていただきたいな。と思いました。 話がずれてしまいましたが、私の体験を書かせていただいたのですが参考になりましたでしょうか? 参考になれば幸いと存じます。