• 締切済み

未読無視の意味

はじめまして質問させていただきます。 数日前に大学で接点はないけど一目惚れしていた女性に話しかけてラインを交換することができました。 その日に話していた時は向こうから質問してくれたり良い対応でした。 そしてその後カフェに誘ったのですが相手のテストの時間割の都合で断らましたが、しかしまたお話してくださいと言われました。後日名前が気になったので名前をラインで聞いたのですが3日間未読無視されています、これはもう関わるなといったメッセージなのでしょうか?知り合ったばかりの人に名前を聞くのはデリカシーが無かったのでしょうか?自分はもう一度実際に話して見て対応見てから諦めるかどうか決めようと思っていますが、それも辞めた方が良いのでしょうか?また、関わりたくない人にまたお話してくれと言うことはあり得るのでしょうか?回答お願いいたします。

みんなの回答

• unnoun
回答No.4

確実に、好かれてないです。気味悪がられてる。

• doraneko66
回答No.3

いや、単純にLINEしていたのが テスト期間ってことないんですかね? > 後日名前が気になったので名前をラインで聞いた ってのがいつで、それは相手のテスト終わってから、LINEとかしたのでしょうか? それで既読無視なのでしょうか? それともインフルとか流行っていて、寝込んでいるとかもあるかもら知れないし。。。 相手がどんな状況なのかをどこかで確認取れないとなんとも言えないと思います。

ooooooo12345
質問者

補足

テスト期間は今日までだと思います。 テストだからラインを見ていない線も考えたのですがステメとラインミュージックは変更されています。後日はラインを聞いた2日後の夜です

• pekoru777
回答No.2

あり得ます全然 本人前ですと、リップサービスが過ぎちゃう人 嫌われたくなくて愛想がいいの 本心は未読のほう ほっときましょう

• doraneko66
回答No.1

まず、相手の状況が分からないから なんとも言えません。 誰か知り合いがいるなら、その人に聞いてみてください。 > テストの時間割の都合 と言うのが気になったのですが、テスト勉強とかしていてあまりLINEとか見ないようにしているのではないでしょうか。 > 知り合ったばかりの人に名前を聞くのは >デリカシーが無かったのでしょうか? これは全く関係ありません。 普通に名前を聞くのが礼儀です。

ooooooo12345
質問者

補足

回答ありがとうございます。 テストの時間割の都合に関しては自分は後にもう1限テストがあるが相手はその時間で終わりと言う意味です。 共通の知り合いはいません