- 締切済み
未読無視する彼氏
彼氏に未読無視されて3日目になります。 クリスマスに学校帰りお茶をしに行ったのですが、私が無意識のうちに素っ気ない態度をとってしまっていたようで拗ねてしまったのかカフェで勉強され1時間くらい放置されました。さすがにまずいと思ったのか話しかけてきましたがむかついてしまいその後はすぐに帰りました。 何日かして冬休みに入り彼からどこか行く?とLINEで聞かれたので行きたい!と答えたところ勉強するから午後から家でいい?と聞かれました。ですが以前行こうと話していて結局一日空いてる日がなかったので空いてる日に行こうと話していた所があったのでそこに行くのかと思ってたと返したところ返事が返ってこなくなりました。 返してくれない間も何通か送ってみたのですが無視されます。もしかしたらお家に行くのを断ったから怒っているのかと思い、行きたくなかった訳ではないということも言ってみたのですが駄目です。 もともとかなりかまってちゃんなところがあり繊細なところのある人ので私の態度で不安にさせてしまって拗ねてしまっているのかなとは思うのですが、どうしたらいいのか分かりません。 どうしたら彼は連絡を返してくれるのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
年が明けたら連絡は来るよ。 新年の挨拶はしっかりしたいから。 今の彼は、 貴方との擦れ違いに少し疲れちゃったんだと思う。 貴方だけのせいでも無い。 彼は彼で独特の部分を持っている。 自分のタイミングで応じて貰えないとテンションが下がる。 逆に自分が求めていない時に動かれると凄くイラつく。 貴方も貴方で気まぐれで不安定。 そんな不器用同士の擦れ違い、 貴方も少し疲れているし、彼も少し疲れている。 だったら、 今の繋がって「いない」時間を、 お互いの回復時間、回復期間にしないと。 一旦リセットする。 そして気持ちをリフレッシュする。 去年の態度はあれはあれ(お互いにゴメン) 今年(来年)は今年、 改めて不器用同士誠実に関わっていきたい。 感情的に決め付けたり、 思ったようにならない事に直ぐに苛立たずに。 まずは貴方の方からその整理をして、 彼からの新年の連絡を待てばいい。 今の貴方のソワソワ持続状態の姿こそ、 彼にとっては不安であり同時に不満でもある。 自分が思ったようにならない、 その状態がとにかく怖い(そして寂しい) 彼を心配しているようで、実は自分の事しか考えていない。 どうしたら彼は連絡をしてくれるか? それって言い換えれば、 どうすれば私は彼から連絡を貰い安心出来るのか? 自分自身の為の悩みになってしまっている。 貴方の「自分」が強く尖っている時は、 彼は恐らく触れ難いし、触れたくない(と感じる) 本当に彼が大事なら、 少し尖っている貴方自身を丸めないと。 貴方の方から優しい気持ちを取り戻さないと。 被害加害の関係じゃない。 お互いに不器用同士、 上手くいかない事も含めて不器用同士。 自分が思ったようにはならない事も含めて交際関係。 その大事な目線を新たに取り戻しておく事。 彼の事が本当に大事なら出来る事。 心配しなくても、 年が明けたら連絡は来るから。 大切にしてみて☆
言いたい事は、彼かまってちゃんであっても伝えたり、怒ったり気持ちをきちんと言わないとです。 嫌な事も言わないと分からない事は沢山恋愛でも有りますし、どう 彼が理解してくださるかですね! 貴女様が我慢し過ぎても疲れますし相手を気にしすぎても困惑するし彼に1度しっかり伝えるべきでは?!...「何で拗ねるの?」とでも 聞いてみると良いですよ。 そしたら、対応で最後フォローで「○○(彼)が好きだし、これからも仲良くしていきたいから」と貴女の気持ちを可愛く応えたら、きっと彼も直してくれたり、改めてくださるかもです。(^^)d♪
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
たぶん彼の恋愛観とあなたのそれとのズレが大きいのだと思います。 恋愛観といってもそんな大したことではなく彼はもう少しラフな交際をしたいけどあなたはきっちり恋愛を楽しみたいタイプなのかなと思うんですね。 あなたにとってお出かけは「どこかに行く、何かをする」など目的が必要だけど彼はとりあえず会う事が目的で後は二人でいれば楽しいでしょくらいなものなのかと思います。 なので「彼目線だと」今までもあなたからのダメ出しが多かったのかなと思います。 会いたいなと思って連絡してもお出かけじゃないと嫌だとか彼の気持ち的にはあなたなにかコンタクトをとる度に萎える場面が多かったのかもしれません。 要はあなたと一緒にいても楽しくない事が多々あったり萎えることがあったりマイナスな事も多かったのかもしれません。 少しずつ気持ちが離れているのかもしれませんね。 それでもあなたの事を考えて連絡してみたのでしょう。 そしたらやっぱりいつもの… 連絡しなければよかった という気持ちかもしれませんね。 この交際年越せるのかなって感じです。
んー… だいすきすぎて、あいたくてたまらないから、じかんもばしょもどこでもいいから あいたい!と、すなお?に つたえましょう…┐(´д`)┌
- e1077
- ベストアンサー率22% (114/496)
これからも付き合うなら構ってちゃんを承知しそれを踏まえたうえでの言動をしないといけないですよね。 勉強した上での自宅デートでもこの際妥協して1回はそれで会ったらいいのでは?で、先日の不機嫌を謝る。その上でスケジュールを擦り合わせて一日デートを考えるのがいいと思います。 まずは何日なら午後から空いてるから行っても良い?と具体的な事を送って見ましょう。 曖昧な事はダメです。着地点の見えない話も男子には無理なのです。 勉強デートでもいいじゃないですか? 未読とはいえ、上がればトップ画面でみているはずなので(気がつけばですけど)、あまり悲観しないようにしてくださいね。
🙇ごめんなさい(>_<) 彼さま、おうちデートは、嫌なのでしょう・・・と思いますよ~。 どこかに、お出かけしたいのだと思います( ,,`・ω・´)。 よろしくお願いいたします( ,,`・ω・´)。