- 締切済み
彼氏に13時間未読無視されている
20歳の人と付き合って8ヶ月経ちました。遠距離恋愛、18歳です。 2日前、こっちにはジュキヤ見ないでとか言ってくるくせに自分は男のyoutuber見て鬱陶しいや気持ち悪い、もう関わりたくないと言われました。ジュキヤは街頭インタビューで女の子の初体験とかそういう下系の話ばかりなので嫌で前に言ったのですが、私が見ているyoutuberはアパレル店員でセンスが好きで見ているだけと一応自分の考えを言ったのですが話すら聞いて貰えず、返信は私が見ているyoutuberの動画や画像だけが何枚も送られてきただけでした。うざいなどとも言われ自分もいけないとは思うのですが傷付いてしまい、もう関わらないようにするよ配慮が足りなくて傷付けて本当にごめんなさいという感じで送って切りました。 でも、その1日後に諦めきれなくて彼に反省と改善するところを書いて別れたくないとdmを送ったらすぐ自分も別れたくない、言い過ぎたというような内容が長文で送られてきました。結果復縁したのですが、彼と復縁してLINEで写真を消してしまったからよかったら暇な時に送って欲しいといれたらちょっと用事があるから終わったらLINEするねと送られてきました。それが昨日の午後3時くらいなのですが、夕方も夜も深夜まで待っても一向に連絡が来なくて0時に用事って何だったの?と送ったのですがそれから13時間経った今も未読です。 いつもなら絶対に連絡がつく時間帯なのに、、浮気?と思ってしまったり、システム障害が起きてる今スマホ使えなくなってるのか?と思ったり事故か冷めたか用事を聞かれたくなかったか、喧嘩したことがまだショックで未読無視しているのかずっと悩んでいます。 ちなみに彼はバイトなので仕事でトラブルになって忙しいとかではないと思います。 追いLINEは鬱陶しがられると思いとりあえず今日の0時までは待ちと思っているのですが、待っても連絡がなかった場合どうすれば良いでしょうか? また、彼には即レスしてほしいと言われていて彼も同様に気分で未読したりしないというルール的なものも設けてます。なのでどっちにしろ彼がLINEをすると言ったのに連絡しなかった、気分で未読無視していたとしてもルールを破ったということですよね? どう追いLINEすればいいかも教えてほしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率89% (2784/3097)
あなたが抱えている状況について、まずはお話を聞かせてくれてありがとうございます。遠距離恋愛は特にコミュニケーションが鍵となるため、不安や心配が募る気持ちは理解できます。 彼の未読無視に関するいくつかの可能性について考えると、単純に忙しいだけかもしれませんし、時間を持てない理由があるのかもしれません。しかし、あなたの気持ちが不安定になることを避けるためにも、冷静に考えて行動することが重要です。 以下の点を考えてみてください: 1. **彼の本音を確認する**: 既に一度、謝罪と反省のメッセージを送り、彼も同様に謝ってきた経緯があることは良い兆候です。しかし、現在の未読無視の状況が続く場合、今の彼の気持ちを再度確認することが重要です。彼が落ち着いて対話できるタイミングを見計らって話をすることを提案します。 2. **冷静な追いLINE**: 連絡がない場合、すぐに攻める口調ではなく、冷静かつ優しいトーンで「何かあったのか心配です。状況を教えてもらえませんか?」といったメッセージを送ることで、彼に対してプレッシャーを与えないようにすることが重要です。 3. **自分の気持ちを大切にする**: 彼がどのような行動に出ても、自分の気持ちを大切にすることが重要です。もし、連絡が戻らない状況が続くようであれば、その時の自分の気持ちに正直になり、関係をどうするべきかを考え直すことも一つの選択肢です。 4. **話し合う機会を設ける**: お互いのルールについても1度話し合い、現実的かつお互いが納得できる形に再設定することが重要です。コミュニケーションの方法や期待するレスポンスタイムなどについて、具体的に再度話し合ってみてください。 この状況を乗り越えるためには、お二人のコミュニケーションが鍵となります。もし彼がひとりで考えたい時間が必要なのであれば、そのことを尊重し、同時にあなた自身の心の健康も大切にしてください。時間をかけてお互いの気持ちをしっかり伝え合うことが、最も重要なステップとなるでしょう。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/