• ベストアンサー

因果応報を聞かせてください

みなさんの知ってる人、もしくはご自身に起きたことでも構いません。 因果応報や恩を仇で返した人の末路、なにかあれば聞かせてください。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.1

結婚4年目に私、病気で即入院と言われました。子供が小さかったので 入院は無理だと。家族で協力して安静に休んでることを条件に 自宅療養に。わざわざ夫が呼ばれ医師から絶対安静だから 他の家族にも徹底してもらってと。舅姑とも無視して、こきつかわれました。 数年前、姑が私が患った場所と同じ部位の病気に。 夫「ざまあみろ。罰が当たったな。どれだけ、しんどいか判ったか!」と、 わざわざ言いに行ったようです。 若い時に、ほとんどカツアゲのようなことを私にした人が目の前で 派手に転び「痛い!痛い!」と叫びながら救急車で運ばれて行きました。

その他の回答 (2)

• KoalaGold
回答No.3

復讐のようなこと、アダで返すようなことはありません。そうこだわることで自分の内部が崩壊して行くので考えないようにしています。 因果応報っていうのかな、ティラミスやチョコを食べすぎて太ったような。

• tzd78886
回答No.2

父は公共交通機関が不便なところに家を買いました。理由は当時の勤め先が近くにあり、自動車通勤をするのに便利だったからです。私たち子どもや母はどこに行くにも大変な苦労を強いられました。 それから50年。歳をとり、脳梗塞をやった父は今では自動車の運転はおろか自転車にすら乗れません。実質的に自力でどこにも出かけることができず、ほとんど家にこもった生活をしています。