- ベストアンサー
彼氏の浮気 浮気相手は妊娠
- 彼氏の浮気相手が妊娠発覚!結婚の口約束もある私はどうすればいい?
- 彼氏の浮気相手が妊娠!許すべきか、別れるべきか悩んでいます
- 彼氏の浮気相手が妊娠!未来を考えると別れたくはないけど…
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家族する、という縁は間違いなくお相手の女性と彼氏さん、ですね さて。 どう料理してもいいと思いますよ。 選択肢は無数ですもの。 結婚してもらい、あなたが愛人になる 結婚させないでずっとあなたと彼でお金を送ってあげる お子さんの命はね、41の女性の身になってみてその年齢で授かったの。産みたいでしょうね。 まだ、まだ、カタチなんて無数にあるからね 3人次第
その他の回答 (7)
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
結局二叉で貴女が負けたと言うことです。 41歳の初お産なら超高齢出産ですからもし死産とかなったらまた二股が始まるでしょう。 男は女に愛情がなくてもこどもにはあるから、あなたは自然と身を引くでしょう。3年の同棲は長すぎましたね。過ぎた日は帰ってきません。口約束でも、結婚の言葉を言ったなら結婚詐欺罪になります。裁判行きますか。
- りょー たん(@kumazo7)
- ベストアンサー率38% (75/197)
補足での彼の言葉を聞くと、支離滅裂な感じがします。子どものためなら結婚する、でも挨拶では言わされた感があったと。浮気相手に愛されそうもないから別れるつもりだった(は?)…子ども出来ないだろうから浮気した… (特に)貴女に対しても浮気相手にも誠意がない。 その場を逃れるために場面場面で聞こえのいいことを浅はかに言っているように思います。(ごめんなさい) ところで貴女は浮気相手と「どういう立場で」お会いになるのでしょうか? 彼女として?それとも世間話で相手の良し悪しを見るだけなら友人あたり? 彼女としてお会いになるなら、彼と浮気相手の関係を壊すことになります(知らないで付き合ってたならショックは相当かと)。 貴女が彼と行く行く結婚したいのなら、力ずくでも奪いにいく覚悟が必要と思います。 彼の曖昧な性格なら、貴女が強引に引っ張れば言うこと聞いてくれるんではないですか? 彼とご自身の関係を明かさずに話すのなら、貴女が惨めな気持ちになるだけではないでしょうか。 ここぞとばかりにリア充感出してくると思いますよ。 そもそも赤裸々に浮気相手への思いやらその他もろもろを貴女に話していること自体が何とも情けない(ごめんなさい)。 そういうところも含めて愛している、受け止められるのなら構わないと思うのですが…
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11132/34644)
ちょうど今話題の、東出さんと唐田さんのパターンと同じなのではないですか。 東出さんと唐田さんのお二人も、今この時期に発覚したわけではないらしいですね。何度も杏さんにバレて、おそらくそのたびに「あの女(唐田さん)とは別れる」っていわされていたのでしょう。東出さんもそう思った時期もあったでしょうし、唐田さんも一時期別の男性と交際していたといいますから、切れていた時期もあったのでしょう。 それでも別れられないんだったら、杏さんと別れて唐田さんと一緒になれば(それか少なくとも不倫にはならない独身になれば)と思うのですが、結局それも決断できなくてこうなってしまいました。そりゃ、別れないでグダグダやってりゃいずれこうなりますわね。 聞くところによると、事ここに及んでも東出さんは杏さんと別れたくないといっているとか。もしそれが本当なら、何を考えているんだろねーてなもんですね。 今の彼氏さんの行動は、東出ルートを進んでおりますね。私も二股していたことがあるけれど、バレたらどっちか切るのを決断しないとダメよ。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2403/16048)
別れた方が良いという意見は今の所ほしくありません。 なら、もう自分の中で結論、出てるじゃないですか? ただ誰が見ても幸せにはならないであろう選択では有ると思いますが。
- qookuuqoo
- ベストアンサー率33% (109/326)
>別れた方が良いという意見は今の所ほしくありません。 この希望でしたら例え彼が勢いで浮気相手と結婚しても待つ事です。 そもそも41歳で妊娠しないと思って浮気していた性格です。 結婚しても続かないでしょう。 そうした時に連絡が貰える関係を継続しておけば復縁の可能性はあります。 こういう男性は結婚しても子供が生まれても基本変わりません。 ですから寛容な姿勢を取っていれば戻ってくると思います。 出産した場合は養育費が発生しますので貴女も彼を経済的に頼るのは危険なので自分の経済力だけは維持した方が良いです。 彼が入籍した状態で戻って来たなら慰謝料など色々なリスクは発生しますが、それは自己責任です。 41歳の女性は今後の事を考えても出産するというでしょうね。 大きな事実がある分、主導権は向こうにあります。 ですが放っておいても上手くいかなそうだと思ったら待つ事も選択肢の一つです。 最後に、彼が今後どうしたいのか書いていないので分かりませんが、もし子供を大事にしたいと言うなら… 相手のことを想って行動するのが「愛」じゃないですか。 貴女は受け身に見えますが本来、自分・自分という感じがします。 どういう選択をしても個人の自由ですが「愛」というなら彼の考えや今後についても考慮した上で答えを出しても良いのかなと思います。
お礼
コメントいただきありがとうございます。 そうですね。 私は彼が幸せになるならそれでいいと、ずっと思ってきました。 今回は私が身を引けば良いだけ。 ただ本当にその時となった今、別れるという決断がまだできません。 別れるべき男だという事はわかっています。 でも決心がつかない分、妊娠中の彼女と話がしたいと思っています。 彼からは彼女の事を聞いていたので、知ってはいたんです。 まさか裏切られていたとは思ってませんでしたが。 彼の話からどんな方か気になっていて、素敵な人なら素直に祝福できるかもしれないし、彼を恨む事ができたら別れられる気がします。 内縁の妻だと思っていたのは私だけで、他の方が言われた様に私が浮気相手だったのかも知れません。 私も幸せになりたいので、後悔しない様に前向きに検討します。 ありがとうございました。
補足
彼がどうしたいかですが、子どもの為なら結婚したいと言っていました。 彼女の両親に合った時、責任とって結婚しますと言ったそうですが、本人曰くこの言葉しか許されないと思ったからとの事。 最近、彼女と別れようと思っていたのは彼女からの愛を得られないと思ったかららしいです。 話し合いの末、結婚しないのであれば認知し養育費を払うと言っていました。 子どもができた事を聞いた時、自責の念と私の顔が浮かんだと言っていましたがどんな気持ちで私を思い出したのでしょうね。
- OKWave_77777
- ベストアンサー率8% (7/87)
たんにあなたがじゃまものなだけ あなたのでるまくはないでしょう
お礼
コメントいただきありがとうございます。 2人にとってそうですね! ありがとうございました。
浮気相手はその女性でなく、貴方の方ではなかったのでしょうか
お礼
コメントいただきありがとうございます。 それは思っていませんでした! 今度聞いてみます。 ありがとうございました。
お礼
申し訳ないのですが、こちらで纏めてお礼を申し上げます。 皆様の貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。 彼との話し合いの末、納得した答えが出せました。 私は私が幸せになるために動きます。 ありがとうございました。