• 締切済み

彼氏の浮気を知ってしまいました

付き合って2年、同棲中の彼氏がいます。 結婚するつもりで、お互いの親にも紹介済みです。 しかし彼氏の浮気を携帯を見て知ってしまいました。 その相手の彼女とも頻繁に会っていました。 私はどうしてよいか分からず、でも、 必ず彼は戻ってくると信じて、何も言いませんでした。 すると彼から他に好きな人が出来たと 浮気相手の彼女の話をされました。 でも私の事も嫌いになったわけじゃないと。 2人で、今までのこと、これからの事を もう一度しっかりと話し合い、 そして浮気相手の彼女と別れると言ってくれたのですが・・・ 一時期は平穏な生活を取り戻せたと思ってたのに。 またその相手と会ったようです・・・ 私はどうすればいいのでしょうか。 別れたほうが良いのでしょうか。 こんなことされても、彼を好きな気持ちは変わりませんが、 一生こういうことを続けるような彼なら、 私の気持ちがいつか崩壊しそうです・・・ よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.7

検索して飛んで参りました。 私は現在、浮気相手側です。 彼は結婚したい彼女がいるようで。 今の自分と立場は違いますが状況が似ていたので気になりました。 結局、彼とどうなったのか気になって書き込みいたしました。 宜しければお返事待っています。

• furigaku
回答No.6

お辛いでしょうね・・・でも、他の方達の言うとおり、結婚前に彼の浮気がわかって良かったと思い直し、別れた方が良いと思います。浮気はほんとに病気です。いろいろ理由をつけて、自分を正当化し、機会のあるごとに浮気を続けます。結婚してからの浮気だと、誰か一人というのでなく、一人ずつ増えていく可能性だってあります。そのときは、「妻との仲が悪い」とかなんとか自分を悲劇のヒロイン(男だから、ヒーロー??)に仕立てて、同乗してくれる女性を次々と食べちゃいます。で、捨てられないので、どんどん女がたまっていくのです。私も浮気相手の一人だったことがあって、もうびっくりしました。彼は自分が悪いとは全く思っていないのです。  余談が長くなりましたが、ここは、悲しみを乗り越えて、別れてください。浮気しない信頼できる男の人は、浮気癖のある男の人よりずっとたくさんいると思います。今のうちにわかって良かったと思うべきです。いろんな性格の不一致や癖など我慢できる分野はあると思いますが、浮気だけは我慢できません。だって、女性はいつも彼(夫)の一番特別な存在でいたいのに、他の女といちゃいちゃしている男性を許せますか???? 私は、絶対無理です。想像だけで、気分が悪いくらいむかつきますから・・・

• 7redrose7
回答No.5

別れた方が良いと思う。 浮気は病気ですよ、治りません。 今別れた方が、貴方の未来のためです。

回答No.4

思い切って浮気相手の女性に電話をかけて事情を聞いてみる、とか。。 きっと彼も相手の女性に、おれ彼女いない、とか言ってるのではないかと・・。

• key00001
回答No.3

考え方は二つかな? ひとつは、結婚前に別れるなら、「結婚前に、相手が浮気者と判って良かった!」って言う気持ちで別れたら良いかと思います。 別れる場合、もし口頭でも結婚の約束をしていれば、婚約破棄の慰謝料を請求出来る可能性もあります。 もう一つは、結婚すれば、質問者様は法律で地位が守られた妻の立場です。 結婚後も浮気が継続するなら、浮気相手に慰謝料請求などが出来ますし、浮気が原因で離婚する場合は、相手から慰謝料が貰えます。

• koma1107
回答No.2

あなたが好きなのは同棲するくらいですし、つらいかもしれませんが、 絶対に別れるべきです。あなたという存在がいるのに、他の人が好きになるというのは、あなたよりその方が絶対に上にのだと思います。 前者の方と一緒で同棲のいいところみたいなもので、結婚前に発覚して よかったと思います。 今ふんぎりつければ、それだけ人を愛する能力がある方です。 もっと素敵な恋をして、幸せになれると思います。 自分もそんな感じで今は幸せです。

回答No.1

再度話し合いましょう そしてルール決まりごと約束ごとをお互いにきめましょう。 それでもし破るようならわかれましょう。 なにも男はそのひとだけではありません。 多分結婚しても同じような事を繰り返すでしょう。 今回の事はむしろ結婚前でよかった!ハッピーだとおもいましょう。 なにごとも自己責任でお願いします。