• 締切済み

妊娠 中絶 迷い 浮気相手 彼氏

はじめまして 社会人23歳です。 私はPCOという子どもが出来づらい体ですが 妊娠して今6週目です。 わかったのがつい最近です。 (私の場合PCOは軽度です。) 生理不順だと思い生理が来ないことを 放置してしまいました。 やっと病院へ行き薬をもらったのですが それでも来なくて再度病院へ行き 見てもらったら妊娠してました。 私には長く付き合っていて 結婚も考えている年上彼氏がいます。 家族にも紹介してとてもうまくいっていますが 私が浮気をしてしまい 子どもができてしまいました 確実に浮気相手との子です。 相手は年下で成人済です。 体の関係です。 このことをすぐに連絡したときは 驚き喜んでしまったそうです! が私に彼氏がいるため 堕ろすという選択になってしまいました。 でも私は本当にそれでいいのか ずっと悩んで辛いです。 このまま彼氏にも家族にも 言わずに隠して堕ろしてしまえば いいと思ったのですが 私にはその決断が出来ずにいます。 彼氏に言ってしまえば すべてを失ってしまうという怖さもあり 悩んでいます。 ここで相談するのもどうなのかな と思ったんですが相談させてください。 中絶した方私のような状況で出産した方が いましたら意見を聞きたいです。

みんなの回答

• okwavey3
回答No.1

質問して悪いという意味ではなくて、アドバイスとしての回答です。 >中絶した方私のような状況で出産した方が いましたら意見を聞きたいです。 浮気での妊娠、中絶すること、PCO、何れもあまり良い印象ではないので、自分がそうだとは名乗り出づらいと思いました。 普通に回答すると 私は浮気して妊娠して中絶した経験がある人間です。と言うことと同じになるので、その限定方法は回答可能性を著しく下げるものだと思いました。 相手を限定せず広く意見を求められてはいかがでしょうか。