• ベストアンサー

ひとまず人を信用する方法

誰だって、信用されてないと感じると あまり良い気はしないと思います。 医者や獣医などはとくにそうだし、アンテナは立ってると思います。 信用されていると感じさせる言動をとりたいです。 どうすればいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaitara1
回答No.3

相手からの回答をしっかり把握して相手に従っていることを分からせる。

REXULTI
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• stss08n
回答No.4

言動執るなら”納税金額の毎年推移と本人様肩書き+所属団体を、聞かせて頂ければ、即時に、ピンと察知できるでしょう、”名刺:みられたら如何なものでしょうか。・・・キャリア・肩書き・資産・所属団体名称等々・・無数な会長職でなければなぁ・・・・・・・・

REXULTI
質問者

お礼

ありがとうございます。

• givemi
回答No.2

こんばんは。 それは言葉とか態度で感じさせることだから 一朝一夕では無理だと思いますよ。

REXULTI
質問者

お礼

無理ですか。わかりました。

• gesui3
回答No.1

それは 1、うなずきと、2、オウム返しの「受容的態度」です。 1、うんうん、はあはあ、なるほど、 ・・・・うなづくときに声を出すのもよし。 2、~したんですね。~キリキリですかあ。 ・・・・違う意味になる返し方をしては、基本的には、いけません。 ひとまずはこれで何とかなります。

REXULTI
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になります。