• ベストアンサー

片思い中の男性からあけおめLINEこない=脈なし?

片思い中の男性からあけおめLINEこない=脈なし?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sidamirai
回答No.5

そうとは限らないです。 他の人には送っているのかどうかも重要です。 元々そういうのをあまり、誰にも送らないタイプかもしれません。 あとはあなたがむしろ美人で高嶺の花で、向こうが気軽にあけおめLINEなどを送りづらいと思っているパターンもあります。 気持ちを悟られたくないとか、気軽に送ってストーカーと思われたら嫌だったりしてるのかもしれません。 普段のLINE会話はあるのですか? なければ余計にあけおめLINEに乗じて送ってる感があるので気になっていればいるほど送りづらい面もあります。

その他の回答 (5)

• sidamirai
回答No.6

あとは余談ですが、そういった駆け引きをあえてしている。というパターンもありますよね。 彼なりのテクニックというか。 そういうこともありえるわけです。 実際あなたは気になってますよね。 気になる=やっぱり好きなんだ を再確認することになります。 だからあけおめLINEがこないだけで脈がないと断言するのは危険でありもったいない可能性もあるのです。 他の要因もさまざま重ねて判断するべきですね。

• agehage
回答No.4

少なくともあなたにLINEであけおめしたくないという関係ですよね まあ近々向こうから告白してくるような関係ではないのは間違いないでしょう ただあなたからのアクションを拒むかどうかはわかりませんけどね

• blazin
回答No.3

貴方に対する興味(スタイル)の違い。 来れば応じる。 相手から動いてきたら・・・ その時の自分次第では応じても良い。 それが彼の等身大。 でも、 自分「から」どんどん行きたい相手か? 自分「から」興味を持って向き合いたい相手か? その部分が貴方はまだ弱い。 貴方も実は分かっているでしょ? 相手にとって貴方は、 自分からは動かずに応じる相手。 そのサイズ感が丁度良いと思われている相手。 更に言えば、 貴方のその判断基準はとても危険。 彼から見たらね? 彼的には凄く大袈裟過ぎて困る。 あけおめラインが来ただけで・・・ それを脈として興奮気味に捉えられたら正直困る。 仮にあけおめラインをするとしても、 そこまでの意図や気持ちで送るつもりはないから。 貴方は片思い。 必死に彼に働きかけて、 何とか自分への態度の変化や自発性の兆し、 それを見つけたい、見つけたいと思っている段階。 気付いたら、 自分の片思い温度が基準になっている。 だから相手の状態がいつも(自分より)低い、冷たいと感じる。 その差がしんどくて(早く埋めたくて) ついつい必死なって彼側に働き続けてしまう。 それが出来るのは、 貴方の中に片思いというマグマがあるから。 そして、 この時期までになんとか! 貴方的には進展させたい自分自身の期限があるから。 でも・・・ 貴方のその感覚は彼には全く分からないし、関係無い。 相手にも相手の平熱がある。 相手にも相手の適温がある。 別に貴方に対して冷めている訳でもない。 貴方に対して注ぐ熱だって無い訳じゃない。 ただ、 その熱の源にまだ思い(恋愛)が無いだけ。 その違いも踏まえた上で、 貴方も落ち着いて片思いしていく事が大事。 一喜も一憂、 極端過ぎると自分(相手)を振り回してしまうよ? 新しい年になったからこそ、 去年よりも落ち着いて(健やかに)片思いしていけるようにね☆

noname#246838
noname#246838
回答No.2

んー… 明けましておめでとうございます。 毎年よろしくね(´・ω・`)! 今後の分も送っときました •́ε•̀٥

• unnoun
回答No.1

うん。