• ベストアンサー

片思いの相手の男性から一切LINEこない、けど、こ

片思いの相手の男性から一切LINEこない、けど、こっちから送るLINEに対してきちんと数時間以内に返してくれて、既読、未読無視は一切しない。 これって脈なしでただ返信がマメな人ですよね? どうしたら興味を持ってもらえるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.4

今の状態も彼的には対貴方に興味を示している。 その興味サイズが・・・ 相手(貴方)からの動きに応じるというサイズ。 自分からは特に話したい、知りたい事は無い。 でも、 相手が動いてきた事に対して、 出来る範囲では応じる(応じても良い) そのサイズ≒彼の興味。 まず貴方はそう捉えておくんだよ。 自分のサイズと比べてしまうから、 いつまでも彼の態度が物足りなく感じたり、 イライラしたり焦るように動き過ぎてしまう。 今の彼は、 対貴方には「応じる」位が丁度良い。 それが彼の心地良さなら・・・ 貴方はそれを尊重していくしかない。 自分発信が多くなるのは当たり前。 それでも、 応じるというスペースを割いて貰っている、 それに対して改めて優しい気持ちで彼に感謝する。 恋愛をゴールにし過ぎると、 気付いたらやり取りを楽しんでいない状態に陥りやすい。 ただ必死に相手にボール(ライン)を投げたり、 質問やインタビューのような連絡ばかりになりやすい。 そして、 やり取りを楽しむ心よりも、 関係を変える事、動かす事ばかりに囚われ過ぎてしまう。 今の彼は、 対貴方には自分から(多くは)動かず、 動いてきた貴方に応じる位が丁度良い。 そう考えている。 それが彼の興味サイズ。 興味を持っていない訳じゃない。 向き合うサイズの興味はある。 ただ・・・ 貴方のように恋愛ありきじゃない。 片思いという熱源が彼側には無い。 その分、 貴方のような異性的興奮を含んだ興味は直ぐには生まれ難い。 彼側の興味温度が上がる(暖まる) その段階に至るにはそれなりに時間はかかる。 貴方は、 自分の中の設定した時間期間の範囲「内」で、 何とか彼に興味を持ってもらいたい! 彼側にも自発的な感情が芽吹いてもらいたい! そう考えているでしょ? 考える事自体は貴方の自由。 でも・・・ 貴方側にも自由があるなら、 応じる彼側にも等分の自由がある。 仮に貴方に興味を持つとしても、 いつまでに興味を持たなくちゃ、 いつまでに自分から動けるようにならなくちゃ。 そんなゴール&目標設定はしていない彼。 正直いつでもいい。 興味が湧いたらそれはそれ。 今位のサイズで留まり続けてもそれもそれ。 彼自身、 今後の貴方への気持ち(変化)は分からない。 そう考えている。 同時に、 頑張るようなやり取りには若干否定的。 相手の温度が高いと感じると、 それって相手にも頑張って!圧を与えてしまう事がある。 それを感じると・・・ 頑張りたくない相手はスッと身を引いてしまう。 それは貴方も考えてみる事。 改めて、 貴方も彼とのやり取りを楽しめるように。 進展を「得よう」としている時って、 楽しむ気持ちよりも打算性の方が強くなる。 恋愛云々は置いておいて、 普段の貴方はどういうやり取りが楽しいと感じるのか? そして、 どういう風な連絡(ライン)なら、 リラックスして向き合いたいと思えるのか? 彼側の目線も想像しながら、 彼側の現時点の興味サイズも理解しながら、 それを否定せずにやり取りしていけてこそ。 その大事な目線は、これからも忘れないようにね☆

その他の回答 (4)

• bellrio
回答No.5

LINEで落とすのにはそれなりのテクニックが必要なので、どうにあ会うアポを取って、リアルに行きましょう。気持ちが通じた後に、恋愛を補完する手段としてLINEは活用できると思います。

• ta_kuchan
回答No.3

おいくつで仲の良さとかにもよると思うけど。 私も自分からはLINE送らないですよ。 返信は必ずしてます。 相手がどう思ってるのかわからないし 社会人だと下手すりゃセクハラだのパワハラとなりえる 可能性があるから。。。自分からは仕事以外では送れないです。 (LINE)送らないではなく 送れないんです。  また 仲が良い という程仲も良くはないから。。。 相手から来ないなら自分からドンドン誘えばいいんじゃない? 遊び・食事・吞み等に誘うしかないかと。 男性から だとハラスメントになりやすいけど 女性からだとあまりそういう感じにはならないと思うよ。

• Dr_Hyper
回答No.2

簡単に言えば,あなたに対してリスクを負うまではしたくない。 という反応かと思います。 自分が本気になったようにまわりに見えたり,あなたが彼が自分を好きだと確信されるのは何らかの事情でまずいか,そこまでは思ってない時にする態度であると言えます。 例えば彼女がいる。奧さんが居る持て男は,社会的に女の噂がでるのがまずいと,こんな対応をします。 こうしておけばあなたを否定しなくて済むけど,それがどこかにリークしたときも誠実に対応していただけとまわりからも見えます。 実際あなた自身も,LINEを通じてますます良い人だな。と思っていますよね。 さらにあなたにとっては切なさも感じるので,言うこと無しです。 先に書きましたが,リスクは負いたくないのであなたが外にむかって彼の事をああでもないこうでもないと言う人なら,彼はこれ以上は近づこうとは絶対にしません。このタイプはあなたが,便利で都合が良い女です。という雰囲気を出すともう少し近づこうとはしてくれると思います。これはそんな便利な女しか付き合わないわけではなく,警戒心が低くなるからです。 極端なことを言えば,抱いて下さい。でも私はそれで彼女づらもしないし勘違いもしません。というタイプの女性だとすんなり懐に入り込めるのです。 か,もう少し時間を掛けてそのままの状態を維持しておけば,時間も十分意味がある攻撃だとは思いますよ。 あとは,体だけではなく,あなたが女だな。と強く意識させるようなこと。 料理でも気遣いでも,何でもいいですがいつもと違う女性と意識させるようなことはとっても意味のあることだと思います。

noname#263248
noname#263248
回答No.1

お色気作戦で最後のチャンスを狙ってみる それで諦めるのも正しい判断です