• ベストアンサー

女性が封印してた恋愛を解禁したと言ってくる意味

女性が『封印してた恋愛を解禁したから』とわざわざ言ってくるのは何か意味があるのでしょうか? もしかして告白してほしいという意味ですか? 好きな女性なのでとても気になってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fumuslover
回答No.2

あなたを異性として意識した発言か、 あなたをまったく異性として見ていない発言かのどちらか二択なのであなた方の関係性がわからないと難しい言葉ですね。 でもあなたが「?」と思ったので上なのかもしれませんね。

nowhereguy
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうなのです、まったく異性として見てないから故の気軽な発言の可能性もありなので悩ましいところなのです。

その他の回答 (5)

• keaget09
回答No.6

nowhereguyさまこんにちはです。keaget09です。 同じ女子として。 『封印してた恋愛を解禁したから』っていうくらいだから、『あなたと自由に恋愛できるわ~♪』みたいな解放感でしょうか。 うれしい気持ちの表れだと思います。 あとはnowhereguyさま次第だと思います。 頑張ってくださいね~♪

nowhereguy
質問者

お礼

こんにちは。 ご回答ありがとうございます。 解放感からなのですね。 たしかにここ最近はよく話しかけられたりするので、うれしい気持ちの現れだとすればこちらもとても嬉しいです。 少し勇気が出ました、ありがとうございました。

• pekoru777
回答No.5

いいと思う(*´ω`*)行っちゃえ!!!

nowhereguy
質問者

お礼

ご回答をみて少し勇気が出ました。 ありがとうございます、がんばります。

noname#247529
noname#247529
回答No.4

恋愛を解禁したという気持ちの解放感から、ついつい口にしてしまった。 いわゆる大変な時期を乗り越えて「やったー終わったー」という呟きやため息のようなものかも知れませんね。聞かされた側がどう受けとるか考えていない発言かも。

nowhereguy
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 呟きやため息のような感じではなく、わざわざこちらに言ってきた感じなので、聞かされてからずっとモヤモヤしてます笑

• zabusakura
回答No.3

どちらかは解りませんが、告白してみれば、いいと思いますが。

nowhereguy
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 僕にもっと勇気があれば告白したいところなのですが…もう少しですね

• kurione
回答No.1

そうですね。意味深に聞こえるけど、結局、恋愛したい気分だと思う。ただ特別な意味であなたに言ったのかは正直分からない。ただ今はチャンスであることは間違いないとは思う。

nowhereguy
質問者

お礼

たしかに意味深に聞こえるけど、もしかしたら深い意味があるわけではないのかもしれませんね。 でもチャンスはあるようなのでがんばってみます。 ありがとうございました。