- 締切済み
犬に焼いた牛肉を上げて良いですか?
runaの回答
- runa
- ベストアンサー率8% (2/23)
いいと思います。私は煮てやったことあるです。
関連するQ&A
- 冷凍しておいた牛肉が茶色い…
先日冷凍しておいた牛肉が茶色くなっていました。牛肉は初めて冷凍したのですが他のお肉は買ったときのままの色なのに…大丈夫でしょうか??心なしかちょっと臭う気がします。そもそも生肉の臭いなんてしりませんが^_^;大丈夫ですか??
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 牛肉餃子に入れるとおいしいものは何ですか
我が家では普通の豚ひき肉の餃子以外に、牛肉のこま切れを使った餃子も作ります。 牛肉にお酒、しょうゆ、にんにくで味付けし、片栗粉をつなぎにして包んでいます。 以前、キムチと一緒に包んで食べたのですが、 他にも何か牛肉と相性の良い食材は何かないでしょうか?
- ベストアンサー
- アンケート
- すき焼きに入れる牛肉は、前もって味付けしておくものなのですか?
すき焼きに入れる牛肉は、前もって味付けしておくものなのですか? その他、すき焼き具材で味付けをしておいた方がよいものがあればお教え下さい。 我が家では、具材の味付けは一切していませんでした。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 牛肉ともやしの卵とじが作りたい!
先日、出先で「牛肉ともやしの卵とじ」というのを食べました。 とても美味しかったので自分で作ってみたいと思うのですが、作り方と味付け方法がわかりません。 味付けの基本は醤油だと思うのですが、親子丼を甘くしたような感じでした。 調味料は 醤油・砂糖・みりん・酒・・・このくらいしか思いつかないのですが、分量もさっぱりわかりません。 材料は 牛肉・もやし・卵・玉ねぎ・人参だったと思います。 料理はあまりしたことないので自信がないのですが、作り方を教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 外国産牛肉の美味しい食べ方
バーベキューの際に適当なものがなく、外国産牛肉(米国ビーフ)ステーキを購入。炭火で焼いて食べるとそれなりに食べられないこともないのですが、やはりかたくてそうそう美味しいものでもありません。和牛に比べると脂が少ないし、こんなものかとは思いますが、味付けや下処理によって美味しく食べる方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食べ残した牛肉を使った料理
今日の夜ご飯に牛肉と玉ねぎの炒めものを作ったんですが、 量が多くて残してしまったので、 明日のお昼ご飯にそれを使って何か作りたいのですが、 どういう料理が良いでしょうか? 炒めたものをまた炒めるとさらにお肉が硬くなってしまうのでしょうか? 味付けは塩コショウのみです。 お料理に詳しくないのでどういう風に使えば良いか困っています。 レシピのアドバイスなどよろしくお願い致します!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 味付けのお肉保存方法
昨日お肉やさんで特売をしており、スタミナ焼肉(豚肉と牛肉にたれを絡めてある生肉)を買ってきました。 来週中には使いたいのですが、たれつきの生肉でも冷凍は可能でしょうか? 普通のお肉なら小分けして冷凍するのですが、味付け肉は初めてで・・・。 今日明日に使えれば一番いいんですが、それも無理そうです。 どなたかアドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 犬もO157に感染しますか?
トイプードルを飼っていますが、成犬になってから毎日、主食(ドライフード)以外に生肉も与えています。 牛肉(モモ肉を細かくしたもの)や、鳥のササミやたまに牛・豚のミンチや鳥レバーです。 (鳥レバーは湯通ししています。) どれもスーパーで買った新鮮なものですが、犬や猫はもともと生食動物なので、 大腸菌には耐性があると思っているのですが、気になります。 犬や猫も人間が感染する大腸菌に、感染するのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ペット)