- 締切済み
【青山繁晴】女系天皇OK76%で発狂【天皇の親戚】
時事通信社の世論調査によると「女系天皇でも別に構わんけど?」という見解を持つ人が76%を超えてるそうです。 自民党の支持者でも72%が同様の意識だそうです。 この前も自民党【極右】議員の【青山繁晴】の関係グループが「絶対に男系天皇存続」を掲げてギャーギャーわめいてましたが。 また、自称【天皇の親戚】の芸能人も頻繁に男系天皇維持を主張してますが。 こういう男系派は前から発狂してますが、この世論調査でもっと発狂しますかね? 1、発狂すれば面白い 2、面白くない 3、分からない 安倍晋三も男系派らしいです。 ちなみに私は男系維持派のほうですが、これは生物学的見解を踏まえての意識です。 女系を認めてしまうとY遺伝子の追跡に寄っていた天皇血筋の保存が出来なくなり、生物学的な天皇の血筋が数代で途絶してしまう可能性が高くなります。 女系を交えて代を重ねていけば、天皇の血が子に受け継がれているかの確認が出来なくなります。 (カテゴリ修正済み)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ?橋 昌也(@fudousin)
- ベストアンサー率21% (138/631)
たぶん光仁天皇以降は、不倫がなければ男系だと思うけどね。それ以前はどうなのかなあ。天武はおそらく違う。ということは、光仁天皇は持統天皇の系統で天智天皇の血を残したということになって、男系ではなくなる。 継体天皇もまず血はつながってないとみるのが自然。5世の孫ってのは、もうほぼ他人だし嘘でしょうね。后が血を受け継いでいるのでここもおそらく女系。 応神天皇は書記に書いてあるとおりに判断すれば父親は仲哀天皇ではない。 そもそも私はアマテラスが女性とは思っていないが、一般的には女性ということになってる。男系男子の継承が最重要なことであるとすれば、そもそもの始まりはどうした^^。アマテラスの旦那は誰なんだというのを誰も疑問に思わないのが不思議すぎて、笑う。
- Broner
- ベストアンサー率23% (129/554)
女系の天皇が、三種の神器の、草薙の剣を使うとは、馴染まないのでは?
お礼
回答どうも。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
次期天皇たる悠仁親王殿下が存命なのに こういう議論をする事自体おかしな事
お礼
回答どうも。
- cse_ri3
- ベストアンサー率25% (165/640)
まあ、回答した方も、すぐに直接自分の生活に影響が出るわけではないので、軽い気持ちで回答したのだと思いますよ。 もし、野党の皆さんが、女系76%を本気で信じているとすれば、それを政治目標にして、政権交代を迫ったらいいと思います。 自民党は保守なので、伝統を重んじます。 ちょうど良い、政権選択のアジェンダとなるでしょう。 政権交代が迫ってくれば、国民ももう少し真剣に考えると思います。 野党の皆さん、これはチャンスですよ。
お礼
回答どうも。
お礼
回答どうも。