• 締切済み

OKWAVEの回答…

他の質問投稿サイトに比べて、辛辣な回答が多い気がします…何故なのでしょうか…

みんなの回答

回答No.5

知恵袋の閲覧数が激減しています。他の回答者さんもおっしゃっていますが、以前、知恵袋とOKwebは棲み分けがなされていましたよね。 それが、最近は知恵袋の衰退と共に、あちらで釣りの質問したり、質問者を小バカにする回答をしたりして喜んでいた人々がこちらに移って来た気がします。 それでも圧倒的多数の方々は善意でお答えくださるのでありがたく利用していますが、以前に比べると、どうにもならない回答(そして質問も)増えた気がします。

• heyboy
回答No.4

自分が思うに。 よく理解出来ない 質問が多くないですか? そんな質問ばかりでは 回答する方も 嫌気が差しますね。

• sakura-333
回答No.3

他のサイトは知りませんが、辛辣なのか誹謗中傷なのか、年齢層なのか・・ 顔も知らない赤の他人だから言えることであって、いわゆる普通の人とか物静かな人に面と向かって質問すれば望み通りの回答が得られそうですけどね。

• wwweaz78
回答No.2

以前のOKWAVEは辛らつな 回答は無かったかもしれません。 ヤフー知恵袋の連中がこちらに 流れてきたせいでしょう。

• alterd
回答No.1

教えてgooとの分離後顕著ですが、このサイトには頭が固くて古い偉そうな高齢者と、たぶん、ひきこもりで強いストレスを抱えイライラしているような人間が多いです。