• 締切済み

恋人未満な男性への誕生日プレゼント

知り合って4ヶ月で、両思いでデートはするけれどまだ恋人未満といった関係の32歳の男性がいます。 近々彼の誕生日あるのですが、プレゼントに悩んでいます。 名入れをしたお揃いの小物(アクセサリーではなく、キーケースなど5000~7000円程度のもの)を考えていましたが、付き合う前の関係では少し迷惑でしょうか? この様な関係の方にプレゼントをするのが初めてで大変悩んでいます。 皆様のご意見をよろしくお願い致します。

みんなの回答

• kukurin5
回答No.4

まだ、お付き合いしてないのであれば、名前入りのアクセサリーは止めておいた方がいいかなと思います 無難なところで食事をご馳走する事をお勧めします この先無事、お付き合いしてからでもプレゼントは遅くないですよ 『本当は誕生日にあげたかったけとお付き合いする前だったので…』と言えばいいので

• marissa-r
回答No.3

お礼ありがとうございます。 そっかぁ。 では、物ですね。 キーケース、名刺ケースが妥当ですね。

• marissa-r
回答No.2

残る物は微妙ですね。 恋人から貰った物とは異なりますからね。 食事など“残らない物”の方が後腐れなく良いと思います。 残る物なら恋人になってから、いくらでもプレゼントできますからね。

huku2ota
質問者

お礼

私の誕生日に彼からはピアスとケーキをプレゼントしてもらっていて… それでも形に残らないものが良いでしょうか…? 情報不足申し訳ありません。 もしお時間あれば、再度ご意見お聞かせ頂けないでしょうか?

• stss08n
回答No.1

経験ありますが、プレゼントなら、・・・(1)ハンカチ (2)靴下 (3)靴ベラ 等 でしょう、但し、ブランド商品では、無い処が、重要でしょう。 それに、何らかの”投稿者様、お気に入りアミューズ関係。:

huku2ota
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ブランド物でないものというアドバイス、とても参考になりました。 もらって邪魔にならないものという観点で考えてみます。ありがとうございました。