• 締切済み

彼との親への挨拶について

37歳女性です。 1年交際してる人がいることを両親に話すことができずにずっと悩んでいて、先日ようやく母にだけ伝えることができたので、母には会わせようとしています。彼が言えないような変な人とかではなく、単純に私が親とあまり話す方ではないので恋愛話など特に話ができなかったというだけの事情です。 彼は年末年始、ゴールデンウィークなど、これまで何かのきっかけがある時にも挨拶をさせてほしいと言われてきましたが、私が親に言えてなかったためにズルズルしてしまいました。 今回母に言うことはできたので、3連休で母には会わせるということで、彼も母も納得はしてもらってはいますが、父に言えてないのに母に会うのはダメなのかなと思ってきました。 私はただ、母に彼を会わせてみてどんな感じか見てもらいたいという所もありましたが、ウジウジ悩んでしまう自分がイヤになります。 ただ、大人として片親にだけまず会わせるというのはあまりあり得ないでしょうか? 結婚前に母だけに会わせて、その後両親にという方はあまりいないでしょうか?

みんなの回答

noname#244420
noname#244420
回答No.4

貴方の実家が豪邸で大き過ぎるのか?父のスケジュールが分刻みなのか?、、、普通、母親に言えば必然的に父親に伝わるでしょう!? 心配であれば、「お父さんに言った?」と聞けば良いこと。母親もタイミングを計らなければいけない事情があるのであれば、いついつまでに「結果をLINEにください。」と言っておけば良いだけのこと。 私でさえ、簡単に考えることを躊躇するまたはしないという行動は、彼から見て不信感の何ものでもないと思います。 他に紹介できない理由があるのでしょうか? 

• fumuslover
回答No.3

普通ですよね。 まずは同性であるお母さんに会ってもらいたいと思う人って多いでしょう。 そしてそれはお母さまがアドバイスくれるのでは? やっぱりお父さんにも会ってもらわないとお父さんが寂しいかも、など。 お母さまが特になにも言わないなら三人で会われたら良いのかなと思います。

• zabusakura
回答No.2

お子さんは考えられてないんですかね? 考えられてないなら、どんなに時間が掛かろうとも問題ないのかもしれませんが どうせなら、お父様にも会ってもらえば1度に済むじゃないですか。 反対されたとしても未成年じゃないのだから結婚すればいいだけですし。

• Melissa3
回答No.1

まずは母親に合わせてから父親に、という方は結構いると思いますよ。 というより普通はそういうものか思ってました‥‥。 昔はまず母親に合わせて、母親と相談しながら父親に合わせる段取りを決める、という感じの方が多かったと思います。 父親に合わせるのは2人が結婚を決めてからでいいのかな~、と思います。 うちの主人も「娘の恋愛なんていちいち聞きたくないから、結婚が決まった男以外会いたくない‥‥」とか言ってました。 そんなものだと思いますよ。 だからとりあえずはお母様だけ会わせるので全然いいと思います! 頑張って下さいね!!