- 締切済み
夜勤の仕事中えずくが何回も起こる
週2回、23時~8時まで(8時間勤務)、ある運送の倉庫で荷引きしてますが、えずくが何回も起こってしまいます。夜勤があるときは、横になっていますが、寝てはいません。この、えずくの対処方法はないものなのでしょうか?、あと、効果のある飲料水はあるのでしょうか?仕事中に対処出来る方法、ご存じの方、詳しく教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- agehage
- ベストアンサー率22% (2741/12043)
コーヒーや胃に負担を与えるものを飲食していませんか? それをやめてみる 缶コーヒーやお茶、炭酸飲料、脂っこいものもです
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
「荷引き」の意味を再確認している過程で、下記のような荷引きに携わっている人の文を見ました。 「現役の者ですが、勤続年数の長い方は自分の都合で勤務する方が結構います。 例えば、契約の勤務時間を無視して遅めに出勤してきます。仕事が始まって(ベルコン=べルトコンベアー)いてもまだ来なかったり。来ても悪気なんかありません。平然と出勤してきます。 新人さんが頑張って仕事をしていると、色々なところに回されます。ドタキャンの穴埋め。でも…。勤続年数の長い(古株)は回されません。 しんどい思いをしているのは、比較的新しい方で一生懸命に頑張っている方です。それゆえ、ほどほどにと言ったのです。頑張れば頑張る程、馬鹿を見ますよ。 また、社員の方からバイトを育てようという気持ちが感じられません。私の勤務している所だけの話であってほしいものです!」 ということは、きつい仕事で、まだ慣れていらっしゃらないからかも知れません。 僕は学生のバイトで、船から倉庫へ冷凍肉を運んだことがあり、重いのでひと月でやめました。また倉庫の淀んだ空気や変な匂いが嘔吐の原因かも知れません。 とにかく、仕事の環境を良く考えて、無理をなさらないことです。
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
「えずく」と言われて、パッと意味を答えられる人は関西出身の人ではないでしょうか?との記事が有りました。 吐き気ですね。 正露丸を使うとか。 夜勤の時は食事を早めに済ませて消化の良い物を食べてはいかがですか。
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
えずくは、体内での”消化不良から、えずく場合がありますので、薬(くすり)なら 神薬(しんやく)とか、正露丸(せいろがん)等、漢方系の薬が効果あるでしょう。