• 締切済み

風俗嬢へのチップについて

現在3回ほど本指名している風俗嬢がいます。 最近会った時に、プレイ後ですが感謝の気持ちでチップとして2000円を渡しました。 その時は喜んで受け取ってくれました。 それで次に会った時にもチップを渡そうか迷っています。 何度も渡すと「何か下心がありそう」と警戒されそうですし、かといって渡さないと「この間はくれたのになぜ?」と残念がられそうです。 実際のところ風俗嬢から見てお客さんが何度もくれるチップはどう感じるのでしょうか?

みんなの回答

• nagaineko
回答No.5

>お客さんが何度もくれるチップはどう感じるのでしょうか? 単純にうれしい、んじゃないでしょうか? ただ、次も渡すと、あなたのことをチップをくれるお客さんと 認識するでしょうから、今後ずっと渡さないと変な感じに なっちゃうかも? あまり背伸びしないほうが長続きすると思いますよ。

sohya_hokkaido
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。あまり背伸びせずに様子を見ていこうと思います。

• keizo99
回答No.4

一度渡すと、これからずっと、利用するなら、ずっと渡さないといけなくなる、確かに、本人わ、嬉しいかも知れないが、チップ渡さないときわ、機嫌がわるくなる、いわゆる、悪い癖をつけるようになる、これから、度々利用するなら、2回利用を、3回に、する、方がよい、彼女らわ、指名利用で、稼いでいるのです、貴方がそれでもチップを、渡したいならそれわ、貴方の考えですので、悪くわありません、下心なんて、風俗嬢はおもいません、当たり前てきな、気持ちをもちます、本当に、気があり客なら、同伴入店、ダブル時間指名、店外での食事等もします、それが、常連の客、ようわ、彼女らわ、お金の為に働いている、愛よりも、金なのです、

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 嬢の様子を見て今後の対応を決めていきます。

• marukajiri
回答No.3

「デリヘル嬢にとって最良の客=お金!を少しでも多くくれる人!それ以外ってあるのかな?最高の客でしょ?」 「チップくれてもガシガシてまんだったらNGする。最高の客はチップとかお土産とかよりも、てまんやくんになしでささっとプレイ終わらして談笑してくれるお客様が神に感じる。楽なお客様が一番最高!!!!」 などと、某掲示板に嬢のホンネが書かれたりしているので、ここで質問するよりも、あなたがお住まいの地域のアダルト系の風俗掲示板を見た方が早いのではないでしょうか? 基本的には、お客さんからのチップは、自分のサービスに対する報酬と受け止めて喜んでいるようです。ただし、毎回、チップをくれる客は、本番目的なんだろうなと心の片隅で思っているようです。嬢によっては、チップで本番させることは無い人もいますので、チップを渡す場合には単にお金をあげるのではなく、誉め言葉と一緒に渡すとお互いスッキリすると思います。 ちなみに、私の地域ではチップを渡す人は少ないようです。そういう地域では、チップをくれるお客さんは、嬢に大事にされるようです。(笑)

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 チップによって過剰要求と思われないように対応していきます。

noname#240330
noname#240330
回答No.2

たった、2000円ですよ。おそらく、いただいたことを忘れています。

質問者

お礼

そうかもしれませんね。あまり深く考えないようにします。

• Dr_Hyper
回答No.1

風俗嬢の友人に聞いた情報を総合すると。。。 実際3回も本指名してくれているなら、それだけで十分嬢のほうが感謝する対象です。彼女たちのモチベーションは相手の役に立っているとか、単純にお金。というのもありますが、自分が選ばれる。自分が必要とされている。ということで、それがいわゆる本指名です。 もちろんその上で2000円くれるのですから、嬉しいですがそろそろ本番したいのかなぁ。とか、もうすこし過激なことしたいんだろうな。と想像するのが「普通」と思って構いません。裏を返せばすでに十分思われているのでいまさら上げる上げないで彼女の印象、特に下心がどうのこうのはありません。 そもそもそのお店で女性をお金で買っていることが下心ですから 笑 もし上げる上げないで迷うなら、ドライに今日は満足できた。今日はいまいち。と自分の判断で決めればいいのです。相手がどうして今日はナシ?という顔やその次にあげたときに、どうして?今日はくれたの?となったときに、これは自分の中での満足度。と言い切ってしまえばいいのです。 あなたの気持ちはわかるのです。相手をしてくれるだけでも嬉しいし、少しでも相手に気に入られたい。でもそういった細かい気持ちは相手はめんどくさいんです。 それならサービスの間の緊張感としてチップを使ってもいいし、これをしてもらっているから上げていると明確に自分で決めればいいのです。 あなたのように感じはじめるとそのうち嬢に情が移ってしまいますので、そろそろ黄色信号です。お金は割り切って払わないと相手にも失礼になりますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 チップに対して過剰要求は頭になくて、あくまで感謝の気持ちです。これからは割り切るようにします。