- 締切済み
風俗嬢です。
生活のために、風俗嬢をしています。 入店間もない頃に50代の離婚歴あるお客さんから、彼氏立候補されましたが、気持ちには答えれないことをつたえました。 ただ、仕事としては繋ぎ止めておくため電話番号交換し、lineで連絡とりあってました。 ほぼ毎日たわいものことを、lineしてました。やさしくいい人だったので私も色々そうだんしたりしてましたが、気持ちは風俗嬢とお客さんでしかなかったのですが、相手はセールストークのつもりで書いたことを本気でとっていたようでしたが、仕事としては繋ぎ止めるためlineをかえしていました。 その内そのお客さんは、出勤の時は私の店のホームページをすごくチェックし、予約状況などlineで送ってきました。写メ日記などもよんで、その内容を必要以上にきいてきたりしてきていました。最初は風俗嬢である私を心配してくれているのかと、悪い気はしなかったのですが、その内、その日の最後の客としてはいり、車で送るからと待っていて、送ってくれたり(断りきれず)もあり、その時に他の客のことを聞いてきたり 、突然待ち伏せされたりとエスカレートしてきたので、lineで付き合う気持ちなく、仕事に集中することをつたえました。 個人的な連絡とかを断ると、「さんざん振り回され、傷ついた。あなたのために店に通い、通えなくなったら終わりか!訴えてやるから」と。 電話番号から、あとをつけられていたのか住所までしらべられています。 まるでストーカー! 訴えるから、電話番号変えたら家に行くことになるから変えないようにと半分脅しのようなショートメールが、きています。 ただのお客さんとして接していたのに、こんなことで私は訴えられるのでしょうか? 気持ち悪いので、警察にいこうとおもいますが。 長々すみません。 よきアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- かおりん(@kaorin0409)
- ベストアンサー率100% (1/1)
貴女は風俗嬢としてしっかりお仕事をしただけのこと。 むしろ待ち伏せしたり、他のお客さんのことを聞いたり、相手の方がマナー違反をしています。 それに「訴えてやる」と言ったり住所を調べたり、「電話番号を変えたら家に行く」と言ったり、完全に脅しです。 他の方も言っていますが、それだけでも逆に貴女が相手を訴えることが可能だと思いますよ。 お店の方に相談して警察に行かれるようですね。 それがベストだと思います。 精神的にもツライと思いますが、貴女が負けることはないはずなので乗り切ってください!!
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
訴える云々であなたが心配することはありません。 刑事罰に該当するようなことはないし、民事でも例え訴えられても負けることはないでしょう。 後はストーカー被害として警察と黒服のお兄さんたちに相談すれば二度と近づいてこないでしょう。
お礼
Deathscytheさま。 回答ありがとうございます。 民事訴訟は起こされる可能性があるんですね。 頑張ります!
- shiroya
- ベストアンサー率10% (117/1143)
>よきアドバイスをお願いします。 そういう場合、まずお店に人に相談したほうがよくはないですか。 あの連中は嬢を守るためにいるんじゃないですか?
お礼
shiroyaさま。 お店の人は相談しました。 回答ありがとうございます
- myu2001
- ベストアンサー率18% (394/2110)
風俗嬢友達多い者です。 確かに、そんな勘違い野郎は多いらしいですね。 友人達は、そんな場合は店の人に頼むらしいですけど。 キッパリストーキング行為が無くなると思います。 でも、相手も50過ぎのジジイなのでその方法が通じるかどうかですよね。 警察に通報しても、ある程度しか話をきいてくれません。 残念ながら、警察は風俗嬢を卑下する傾向があると聞きます。 一般人と同様に、ストーカー被害について向き合ってくれないといいましょうか。。 具体的に考えて、仮に家に来たとしても玄関を開けずに警察を呼べば済む。 お店の人に話して、玄関まで送迎してもらう。 など、お店の方に相談するのがとりあえず一番の解決策だと思いますが。 お店の人が相談に、対応してくれないのでしたら、警察でしょうね。
お礼
myu2001さま。 回答ありがとうございます。お店の人は真剣に話を聞いてくれたので、警察に行ってきます。 貴重なご意見ありがとうございました
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
彼の行為はストーカー規制法等の対象に該当する行為です。従いまして、警察に相談すべき案件です。 彼の行為は、ストーカー規制法の「つきまとい等」に抵触します。 ご相談の件、あなたが彼から訴えられたり損害賠償の責めを負うようなことは全くありません。従いまして、警察に「特定のお客さんからつきまとわれて、脅迫的な言葉を言われている。住所も調べられているので不安で仕方が無い。何とかしてほしい。」と、相談されるべきです。メールでのやりとりもストーカー規制法の「つきまとい」対象になります。
お礼
783KAITOUさま。 警察にお店の人と一緒に行ってきます。 心強い回答ありがとうございます。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
50代にもなって営業トークかそうじゃないか・・・を 区別出来ないなんて^^; 結論から言えば ・引っ越しをする ・携帯を新規にする ・店に状況を言って店舗を変える ・出入り禁止にしてもらう ・家までタクシー等で帰る しかないかな。 訴えることは出来ないよ 逆に質問者様が訴える事は可能
お礼
ta_kuchanさま 回答ありがとうございます。 私が訴えることできるんですね!
- gajin38
- ベストアンサー率15% (88/572)
>こんなことで私は訴えられるのでしょうか 訴えないでしょう。 >警察にいこうとおもいますが。 そのほうがいいでしょう。 店の人に注意してもらえないのでしょうか。 事件にならないように気をつけてください。
お礼
gajin38さま ご意見ありがとうございます。 警察にいってきます。
お礼
kaorin0409さま。 本日警察に行ってきました。 相手に直接電話で警告してくれました。 店長も出入り禁止にしてくれたり、ホームページも改善してくれるようです。 回答くださり、ありがとうございました!
補足
回答くださった皆様方! 本日店長と警察に行ってきました。ストーカーで被害届をだしてきました。刑事さんが直接相手の男性に電話で警告してくれました。 次なにかあれば、逮捕になるらしいです。 店は出入り禁止にしてくれ、お店のホームページも色々けんとうしてくれるらしいです。 皆様、心強い回答をほんとにありがとうございました!